Бакшевская Масленица 2017

Праздник, ставший для многих не только личной, но и семейной традицией, закончился. Бакшевская Масленица 2017 прошла. Пора выразить благодарность людям, которые помогли и организовали это мероприятие.

Организаторы

14_74e08a40Спасибо организаторам Бакшевской Масленицы 2017, которые провели топографическую рекогносцировку местности, нашли прекрасный участок и «довели его до ума». Эти люди успевали после работы, сев за телефон и компьютер, позвонить кому надо, ответить на письма и заявки, просчитать сметы. И при всей этой кутерьме не теряли чувства юмора и бодрости духа. Спасибо вам огромнейшее, мы отвечаем вам любовью и уважением!

Волонтеры, охрана, футболисты

Хочется выразить благодарность волонтёрам за доброжелательные письма. Со своим искренним желанием поддержать, вы оказали неоценимую помощь в деле возведения города из снега. Надеемся на скорую встречу в текущем году, а также во все последующие года!

Спасибо секьюрити – это ведь именно вы обеспечивали покой и безопасность участникам праздника Бакшевская Масленица 2017. Пока веселье было в разгаре, поляна была самым уютным, спокойным, домашним местом во Вселенной. Хорошего вам праздника!

Особая благодарность футболистам, не сломавшим мой нос при помощи мяча. Хотя прицел был верным. Спасибо людям в белых халатах, которые предотвратили истерику, объяснив, что красота моя не пострадала, а также поведали мне, кто подставился в этой ситуации и кто виноват в этом.

Ворота

3_6fc2f4c5Когда стояла на воротах, напробовалась сушек и хорошо освежила в памяти поэзию Агнии Львовны Барто. За это огромное спасибо тёплому, дружному, любящему музыку и частушки фольклорному коллективу ряженых.

Безмерная благодарность авторам частушек на тропинке. Сочинителям первых двух строк и тем, кто не поленился продолжить процесс создания опуса устного народного творчества. Авторы с огромным артистизмом декламировали свои произведения, и народ внимал им с радостью и вниманием.

Проводы зимы и песни

Спасибо людям, которые подготовились к проводу зимы и выучили песни и стихи, частушки и скороговорки, а также всем приехавшим сюда с хорошим настроением и активно подымавшим его другим. Молодцы, кто шутил, пел, плясал, водил хороводы и делал праздник великолепным. Благодаря вашему активному участию этот хоровод веселья стал Праздником с большой буквы!

Воспоминания о моём падении с высокой колоды и прямое попадание в крепкие мужские объятья, уберёгшие меня от жёсткой встречи с поверхностью земли, будут согревать мне душу до нашей следующей встречи на Бакшевской Масленице. Всё было супер!

Крепостная стена

7_150a4b56Ощущала огромный выброс адреналина в кровь, когда стояла на стенах крепости с войском зимы, плечом к плечу, обороняя её. Было трудно и больно от тяжёлых, мокрых снежков – это уже заслуга штурмовиков Воеводы. Минутная слабость и неуверенность в себе была преодолена, оборонявшимся не пришлось жалеть о том, что они приняли меня в свои ряды. Приношу благодарность войску зимы и весенним, благодаря вашему заботливому участию я выросла в собственных глазах! Синяки заживают, а гордость за себя остаётся на всю жизнь!

Спасибо Дедушке со сладостями, который «прогулял» меня босиком, дав почувствовать прелесть «здорового образа» жизни. Конфеты у него чудесные, очень вкусные.

Человеку с фотоаппаратом спасибо, индивидуум на фотографии замечает то, что вчера ускользнуло от его взгляда, чему не придал значения.

Когда в толпе на Поляне замечаешь знакомых – радуешься, поэтому спасибо всем, кого я встретила на этом празднике. Обязательно увидимся и в следующем году!

Культурные люди

Особенно хочется поблагодарить тех, кто соблюдает, придерживается определённых правил поведения. Не мусорил (если мусорил, то аккуратно убирал за собой), не пил, не скандалил, был не очень обидчив. Не насыщал целительный воздух Поляны выхлопными газами т. к. его машина осталась дома. Не выдал раньше времени географическую широту и долготу места, где проводился праздник. Зазря не бросался снежками в ряженых, в зимнее и весеннее войско и местных прохожих, а ждал официального часа. Именно поэтому мы и дальше будем праздновать Праздник!

4_eecdcd84СМИ освещают эту Масленицу ежегодно. Но прочитать, где будет проходить праздник, негде. С работниками пера, которым стало известно о месте проведения Бакшевской Масленицы, берут подписку о неразглашении. Но передача информации с помощью «сарафанного радио» никому не запрещена.

А теперь немного подробностей о Бакшевской Масленице

В 1986 году проведена первая Бакшевская Масленица, каждый год она проводится в новом месте, обязательно со строительством, а затем штурмом крепости. Гостей и участников праздника ждут снежные горки, карусели, качели. Участник праздника должен быть одет в одежду, соответствующую традиции.

Оставьте комментарий