Вкусные ажурные блинчики: рецепт с фото

Блины распространены и любимы за свой вкус, простоту приготовления и доступность компонентов. Но хочется повысить и эстетические качества блюда. А для этого попробуйте приготовить ажурные блинчики, рецепт которых с фото прилагается ниже.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

180минут 50минут
  • 3 и 0,3 стакана молоко
  • 10 грамм дрожжи сухие
  • 2 штуки яйцо
  • 2 стакана мука
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сахар

Инструкции

  1. Всыпьте дрожжи в стакан и залейте теплым или горячим молоком, примерно третью стакана. Добавьте сахара 1 ч.л. и совсем немного соли. И ждите, пока дрожжи начнут бродить.
  2. Готовим тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Молоко должно также быть горячим или теплым. Последними влейте дрожжи и растительное масло. Вся масса должна быть однородной и немного пузыриться.
  3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в тепло. В течение 2,5 часов периодически открывайте его и помешивайте. Тесто будет "расти" и может перерасти объем миски, поэтому нужно постоянно за ним присматривать.
  4. По истечении 2,5 часов смесь у вас должна быть пенистой вся. Небольшое ее количество выливайте на сковороду со сливочным или растительным маслом. Когда тесто затвердеет немного и будет легко отставать от сковороды, переверните блинчик.
  5. И художественные блинчики станут украшением любого стола.

Чтобы было совсем вкусно и нежно, смазывайте ажурные блины сливочным маслом сразу после того, как достанете со сковороды. В качестве начинки возьмите жидкий мед, он будет сочиться сквозь дырочки и здорово смотреться на золотистых блинах. Но поверьте - ажурные блинчики это бомба, с любой начинкой!

Оставьте комментарий