Вкусные ажурные блинчики: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 и 0,3 стакана молоко
- 10 грамм дрожжи сухие
- 2 штуки яйцо
- 2 стакана мука
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
Инструкции
- Всыпьте дрожжи в стакан и залейте теплым или горячим молоком, примерно третью стакана. Добавьте сахара 1 ч.л. и совсем немного соли. И ждите, пока дрожжи начнут бродить.
- Готовим тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Молоко должно также быть горячим или теплым. Последними влейте дрожжи и растительное масло. Вся масса должна быть однородной и немного пузыриться.
- Оберните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в тепло. В течение 2,5 часов периодически открывайте его и помешивайте. Тесто будет "расти" и может перерасти объем миски, поэтому нужно постоянно за ним присматривать.
- По истечении 2,5 часов смесь у вас должна быть пенистой вся. Небольшое ее количество выливайте на сковороду со сливочным или растительным маслом. Когда тесто затвердеет немного и будет легко отставать от сковороды, переверните блинчик.
- И художественные блинчики станут украшением любого стола.
Чтобы было совсем вкусно и нежно, смазывайте ажурные блины сливочным маслом сразу после того, как достанете со сковороды. В качестве начинки возьмите жидкий мед, он будет сочиться сквозь дырочки и здорово смотреться на золотистых блинах. Но поверьте - ажурные блинчики это бомба, с любой начинкой!