Блинчики американские: рецепт с фото
Если вы принадлежите к числу любознательных натур, вам наверняка будет интересно узнать, как готовят наши родные блины в Америке. Они отличаются от наших и толщиной, и вкусом, и даже начинкой, которую обычно подают к ним. Кстати, сладкую. Итак, блинчики американские: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 штука яйцо
- 140 грамм мука
- 200 мл молоко
- 40 грамм масло сливочное
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 ст.л. сахар (можно и больше)
- 0,5 ч.л. соль (ее нужно совсем немножко)
Инструкции
- Подготовьте удобную посуду для замеса теста. И всыпьте туда все ингредиенты, кроме жидких.
- В отдельной чашке взбейте яйцо. Должна получиться хорошая пенка сверху.
- К яйцу долейте молоко и немного взбейте.
- В чашку с сыпучим составом влейте молоко и яйцо, размешайте и влейте растопленное масло.
- И пеките как обычные блины, используя сковороду с антипригарным покрытием, поскольку американские блины готовятся обычно без масла.
- Получается пышный аппетитный блинчик.
- Если удвоить рецептуру вдвое, получается хорошая стопка крупных блинов.
- Чтобы блинчики запекались равномерно, переворачивайте их чуть раньше, чем они становятся коричневыми.
Американские блинчики, рецепт с фото которых вы видели, называются "пэнкейками". Они являются довольно популярным завтраком и часто подаются с черничным вареньем, медом, кленовым сиропом. В нашей реальности американские блины популярны со сгущенкой, особенно густой вареной. Очень вкусно!