Блинчики ажурные на кефире и молоке

Любая хозяйка хочет, чтобы блины выглядели идеально, поэтому всегда находится в поисках универсального рецепта. Чтобы и вкусно, и красиво, и в меру жирно. Давайте попробуем приготовить блинчики ажурные на кефире и молоке, рецепт подразумевает именно указанное сочетание качеств и обещает быть полезным много-много раз.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 1,5 стакана мука
  • 0,5 стакана кефир
  • 1 стакан молоко
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 штуки яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. сода
  • 0,5 ч.л. соль

Инструкции

  1. Немного подогрейте кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе яйца сварятся. Добавьте к теплому кефиру сахар, соль и соду, немного взбейте венчиком и затем влейте яйца.
  2. Просейте муку прямо в готовую смесь.
  3. Для того чтобы получить пышные и узорчатые блины, используйте только пшеничную муку высшего сорта. А если захотите сделать блины более полезными, смешайте белую муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 2. Тогда блины будут более темными и менее пышными, но точно пойдут на пользу организму.
  4. Вскипятите молоко и влейте в тесто сразу после закипания.
  5. Влейте оставшийся компонент – растительное масло, хорошо перемешайте тесто, и можете приступать к выпечке.
  6. Сковородку хорошо разогрейте, немного сдобрите ее маслом и заливайте каждый блинчик, с любовью распределяя тесто по поверхности сковороды.
  7. Блинчики получаются просто загляденье! Хочется сразу взять, макнуть в сметану и отправить в рот.

Следите за тем, чтобы огонь на протяжении всей готовки был достаточно большим. Чем более раскалена сковорода в момент соприкосновения с тестом, тем более кружевными получаются блинчики на кефире.

Оставьте комментарий