Как приготовить блинчики с мясом: рецепт с фото

Каждая хозяйка стремится оптимизировать свою работу по дому, а особенно готовку, ведь это тяжкий и изнуряющий труд, особенно летом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить блинчики с мясом, потратив на это минимум сил и времени, а в результате получить восторг всей семьи.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 3 штуки яйцо
  • 3 стакана молоко
  • 1,5 стакана мука
  • 3 ст.л. сахар
  • 50 грамм масло растительное
  • 1 ч.л. соль
  • 400 грамм мясо (говядина или свинина)
  • 3 штуки лук
  • 100 грамм масло сливочное

Инструкции

  1. Итак, разрезаем лук на мелкие кусочки, чтобы удобно было смешать с фаршем, и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Возьмите готовый фарш, а лучше сварите кусок мяса, пропустите его через мясорубку или мелко порежьте и добавьте лук. Посолите по вкусу.
  3. Возьмите стакан молока и смешайте с яйцами в глубокой миске. Добавьте соль и сахар. Размешайте до полного их растворения и начинайте понемногу всыпать муку. Выберите такую скорость, при которой вам было бы удобно разбивать комочки. Когда вся мука добавлена и размешана, долейте молоко по рецепту и залейте масло. Тесто должно быть жидким и легко разливаться по сковороде.
  4. Теперь готовим сковороду. Раскалите ее перед приготовлением блинов и смажьте маслом, которое лучше всего распределять по поверхности сковороды свежим луком. Разрежьте его напополам и одну половинку используйте для этих целей. Блины пекутся тонкими и довольно быстро. А благодаря маслу прилипать они не должны.
  5. После приготовления смажьте каждый блинчик маслом. Желательно делать это сразу или почти сразу, как достанете блин со сковороды.
  6. Когда блины немного остыли, снимайте со стопки по одному, заворачивая в него начинку. Блины с мясом хорошо смотрятся свернутыми «конвертиком».
  7. К обеду хороши будут блинчики со сметаной. При этом не так важно, холодными или теплыми вы их подаете.
  8. И при правильном хранении вы можете наслаждаться этими блинчиками и на следующий день. Тесто не черствеет и не меняет вкуса.

Если у вас остались блины до следующего дня, разогрейте их в микроволновой печи. Или используйте духовку. Каких-то особых мер предпринимать не нужно: просто ставьте на минимальную температуру микроволновку, а в  печи следите, чтобы блины не засохли, для чего разогрейте немного духовку заранее. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий