Блинчики с яблоками: рецепт

Это не просто блинчики с яблоками, рецепт которых можно прочитать и забыть. Вы обязательно захотите его испробовать, ведь яблочная начинка в нем не похожа ни на что другое. А испробовав, будете готовить и кушать с удовольствием раз за разом. Особенно ко времени рецепт блинов с яблоками придется к Масленице. Да и вообще на завтрак или десерт.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 30минут
  • 25 штук блины тонкие
  • 1 кг яблоко
  • 5 ст.л. сахар
  • 5 ст.л. вода
  • 120 грамм масло сливочное
  • 3 ст.л. масло растительное
  • для украшения пудра сахарная

Инструкции

  1. Обработайте яблоки, удаляя с них кожу, сердцевину, червоточины и потемневшие места. А затем порежьте маленькими кубиками.
  2. 50 грамм сливочного масла поставьте топиться в кастрюле. К нему добавьте 5 ст. л. воды и сахар. Это сироп или, если угодно, карамель.
  3. Она должна прокипеть пару минут, а затем присоедините яблоки. Под крышкой подержите начинку 10 минут. Проверяйте, чтобы она не подгорела, а кусочки яблок стали слегка прозрачными. Если вы любите какие-либо пряности, добавьте их в кастрюлю, как только снимите ее с огня.
  4. Готовую начинку вкладывайте в блин. Берите небольшое количество.
  5. Заворачивайте удобным способом.
  6. Теперь на среднем огне растопите на сковороде 1 ч.л. сливочного масла. Добавьте немного растительного, чтобы не сгорело сливочное.
  7. Со стороны шва выложите блинчики на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не появится явная корочка.
  8. Потом переверните блинчики.
  9. Украсьте пудрой из сахара и кушайте на здоровье!

Блины с яблоками по этому рецепту можно немного окунать в сливки перед отправкой в рот, а также добавлять разные фрукты в начинку. Вкусно также с бананами, грушами и сливами.

Оставьте комментарий