Блины из кукурузной муки

Если кто-то не знает полезных свойст кукурузной муки, то вот они: способна выводить токсины из организма, регулировать обмен жидкости, восстанавливать обмен веществ и питать организм гораздо лучше пшеничной. Это ли не повод приготовить блины из кукурузной муки?
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 1 стакан молоко
  • 200 грамм мука кукурузная
  • 2 штуки яйцо
  • 0,5 ч.л. соль можно и меньше
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное

Инструкции

  1. Все сухие компоненты соберите в отдельную чашку и смешайте.
  2. В другой чашке сделайте жидкую заготовку из взбитых с молоком яиц.
  3. И жидкую заготовку вливайте в сухую. Размешивать начинайте в процессе добавления, и лучше всего венчиком или миксером.
  4. В получившееся тесто влейте то масло, на котором предпочитаете готовить. В рецепте указано обычное растительное масло, поскольку оно самое распространенное.
  5. Когда размешаете тесто с маслом, поставьте его на полчаса просто настаиваться. Оцените густоту теста: оно должно быть жидким, немного жиже, чем обычное блинное тесто.
  6. Жарьте, как и любые блины, на хорошо разогретой сковородке, с маслом. Блинчики пекутся очень быстро.
  7. Поэтому переверните примерно через минуту, а снимите со сковороды еще через 20 секунд.
  8. Обязательно смажьте сливочным маслом каждый блинчик.
  9. Подавать можно с любым вареньем, джемом, сметанкой, сгущенкой. Вариантов масса. Приятного аппетита!

Кукурузные блины очень хорошо подойдут к несладкой сырной начинке, тоже обязательно попробуйте.

Оставьте комментарий