Блины на йогурте тонкие: рецепт с фото
Во время Масленицы, когда часто дома готовятся блины, хочется разнообразия и в них. И этого можно достичь, приготовив блины на йогурте тонкие. Они будут отвечать всем требованиям к блинчикам, кроме того, обладать легким ароматом и вкусом выбранного йогурта. Можно брать и нейтральный йогурт, тогда блинчик будет просто мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 250 грамм йогурт
- 1 штука яйцо
- 1,5 ст.л. сахар
- 125 мл вода
- 0,5 ч.л. соль
- 2 грамма сода
- 1 стакан мука
- 2 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Смешайте в чашке йогурт с яйцом, посолите и подсластите, а затем добавьте муку. Хорошо размешайте густое тесто, взбивая его тем, что имеется в наличии.
- В 125 мл кипятка размешайте соду и сразу влейте в тесто, интенсивно перемешивая. Дайте немного постоять смеси и добавьте масло.
- После того как масло тщательно размешали, можете печь блинчики. Сковороду смажьте маслом перед первым блином, налейте теста на тонкий слой и запекайте до готовности.
- Блины можно кушать со сливками, сметаной и орешками сразу после выпечки.