Блины на кефире толстые

Давайте научимся готовить блины на кефире. Толстые и аппетитные, они станут украшением стола в Масленицу и пригодятся в качестве сытного завтрака на весь год.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 50минут
  • 0,5 литра кефир
  • 3 штуки яйцо
  • 2,5 стакана мука
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода
  • 2 грамма кислота лимонная
  • 5 грамм ванилин
  • 70 грамм масло растительное

Инструкции

  1. Все сыпучие ингредиенты перемешайте в одной посуде.
  2. В теплый кефир влейте яйца и немного масла.
  3. В чашку с порошковой смесью медленно заливайте жидкую, у вас не должно остаться комков.
  4. Около получаса тесто должно настояться в тепле.
  5. Смажьте маслом разогретую сковородку. Перед каждым блином также промазывайте ее маслом или салом.
  6. Вливайте тесто, у вас должен получиться полусантиметровый слой.
  7. Поставьте слабый огонь и закройте блинчик крышкой. Через 3-4 минуты переверните и оставьте без крышки, и так с каждым блином.
Оставьте комментарий