Блины на кислом молоке: рецепт с фото

Не так уж редко продукты в нашем холодильнике портятся, что неэкономно и просто жалко. Поэтому мы поделимся с вами одним весьма полезным рецептом. Если у вас испортилось молоко, это значит, что пришло время печь блины на кислом молоке. Вкусными они получаются по этому рецепту именно из прокисшего молока. Оно придает воздушность и нежность за счет процессов брожения, какие не дает ни один другой продукт.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 50минут
  • 1 литр молоко скисшее и теплое
  • 3 штуки яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода
  • 5 ст.л. масло растительное
  • 1-2 стакана мука

Инструкции

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Быстрее и удобнее миксером.
  2. Влейте третью часть молока и перемешайте.
  3. Перемешивайте смесь, всыпая маленькими порциями муку.
  4. Долейте молоко и взбейте тесто, чтобы вспенилось.
  5. Напоследок остались сода и масло, добавив которые нужно еще раз хорошо перемешать тесто.
  6. Сковороду очень хорошо разогрейте и, не сбавляя огня, начинайте жарить блины, немного промазав дно салом или маслом.

Можно поиграть с толщиной блинов, добавляя воду для тонких и муку для толстых. Интересной находкой может стать подача соуса из сгущенного молока и брусники к толстым сладким блинчикам из прокисшего молока. Кислота или привкус в блинах отсутствуют, поэтому начинку можно делать и несладкую. Пробуйте!

Оставьте комментарий