Блины на минералке: рецепт
Блины на минералке, рецепт которых перед вами, являются постным блюдом, которое можно готовить круглый год и с минимальным запасом продуктов. Согласитесь, удобная запись в кулинарной книге?
Тесто тем не менее получается нежным и тонким и сочетается одинаково хорошо со сладким и соленым.
Ингредиенты:
- 3 стакана минеральная вода (берите сильно газированную)
- 3 стакана мука
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 5 ст.л. масло растительное
Инструкции
- В чашку всыпьте просеянную муку. Можно просеивать прямо в чашку, но сам процесс просеивания является обязательным. Он добавит воздушности блинчикам.
- В другую чашку, где и будет замешиваться тесто, налейте воду с газом.
- И добавьте необходимое количество сахара и соли, сразу все размешивая.
- В сладкую воду добавьте муку. Лучше взбивать и сыпать одновременно, чтобы не успевали формироваться сгустки.
- Тесто должно быть жидким и пузыриться. Оставьте его на полчаса настояться.
- Перед тем как полчаса истекут, поставьте турку с маслом разогреваться.
- Раскаленное масло влейте в тесто, не делайте этого одним махом. Лучше так же, как с мукой, лейте медленно, сразу взбивая. И после того как выльете все масло, продолжайте взбивать еще минуту.
- Блинное тесто можно считать готовым.
- Жарить блины лучше всего на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Масло при жарке вам не пригодится. Теста берите не очень много, чтобы его хватало только для того, чтобы обволакивать дно сковородки равномерным тонким слоем. И когда одна сторона будет готова и вы увидите запекшиеся края блина, переворачивайте.
- Другая сторона блинчика пропечется гораздо быстрее, поэтому будьте наготове, вооружившись лопаткой, которой удобнее вынимать блины со сковороды.
- Для удобства складывайте блины на доску для разделки овощей.
- А потом аккуратно сложите на тарелку.
- Сверните их перед подачей с какой-либо заправкой, так будет и удобно, и вкусно.