Блины на минеральной воде: рецепт

После долгой холодной зимы хочется радовать себя легкими воздушными блюдами, которые в то же время были бы сытными и витаминизированными. А в преддверии Великого поста самое время печь блинчики. И не абы какие, а блины на минеральной воде. Она придаст ту самую воздушность блюду, а начинку подберите по своему вкусу: они сочетаются со всем.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • 300 мл вода
  • 300 мл молоко
  • 1 штука яйцо
  • 200 грамм мука
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 60 грамм масло растительное

Инструкции

  1. Для начала подготовьте продукты, вынув их из холодильника. Молоко и яйца должны быть теплыми, и в первую очередь смешиваем их.
  2. Посолите, насыпьте сахар по рецепту или вкусу и влейте газировку. Хорошо размешайте: все должно раствориться.
  3. Подогретое до жидкого состояния сливочное масло залейте в смесь и еще раз перемешайте.
  4. Начните засыпать муку постепенно и остановитесь тогда, когда консистенция будет напоминать кефирную. В рецепте указано примерное количество, которое может понадобиться.
  5. Теперь перемешайте тесто, чтоб оно едва пузырилось. Из него должны получиться тонкие блинчики с дырочками.
  6. Сковороду нагрейте на сильном огне, немного масла на дно, и можно наливать первую порцию. Лейте в центр и сразу двигайте сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну.
  7. С обеих сторон блина должна появиться золотистая корочка.
  8. Все блины сразу после жарки смажьте маслом и укладывайте их друг на друга. Получатся пропитанные и сочные блинчики. Можно посыпать сахарной пудрой, если готовится сладкая трапеза.
  9. И на стол можно подавать красивые треугольники из блинов.

Блинчики на минеральной воде по нашему рецепту очень хороши и для несладкой начинки, и для классической молочной, и для различных сладких сиропов и варений. Ингредиенты можно практически не менять в пропорции, общее впечатление от блюда будет только пикантнее.

Оставьте комментарий