Блины с грибами: рецепт
Чтобы получить идеальные блины с начинкой, нужно учитывать, что тесто должно быть тонким, мягким и упругим, а значит, тщательно подбирать ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить одни из самых привередливых в этом плане блины с грибами. Рецепт приготовления по шагам.
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Тесто:
  • 0,5литра молоко
  • 3штуки яйцо
  • 1ч.л. сахар
  • 1ч.л. соль
  • 200грамм мука
  • 1ст.л. масло растительное
Начинка:
  • 1штука лук
  • 250грамм шампиньоны
  • 1ч.л. соль
  • 2ст.л. масло растительное
  • 0,5ч.л. перецчерный свежемолотый
Инструкции
  1. Начните приготовление с обработки грибов. Традиционно их моют, удаляют потемневшие части, немного просушивают и режут на четвертинки, а затем - еще мельче.
  2. Нашинкуйте лук очень мелко.
  3. Поставьте сковороду на огонь и немного разогрейте, влив 2 ст.л. масла. Затем выкладывайте ингредиенты для начинки и накройте крышкой на 15 минут. Затем посолите и приправьте по вкусу и оставьте еще на 10 минут жариться без крышки на среднем огне.
  4. Начинку готовьте перед блинами, чтобы она успела остыть.
  5. Теперь тесто. Яйца, соль, муку и сахар заложите в глубокую чашку.
  6. Размешайте тесто до однородности.
  7. Время добавлять молоко. Делать это нужно, соблюдая 2 требования: теплое молоко и совсем небольшие добавки. То есть влили пару ложек, размешали, и так далее.
  8. Теперь выпеките блинчики как обычно, следя за тем, чтобы они не пересыхали на сковороде. Края не должны быть слишком сухими.
  9. В готовые, чуть остывшие блинчики вкладывайте понемногу начинки.
  10. Аккуратно сверните блинчики. Лучше всего "конвертиком".
  11. И кушать можно в любое время суток.
Примечания для рецепта

Для разогрева блинчиков с грибами используйте сковороду со сливочным маслом. Получится очень вкусно, если обжарить их до хруста. Приятного аппетита!