Блины с икрой красной: как завернуть (фото)

Хотя бы раз в году нужно себя баловать исконно русским блюдом и готовить блины с икрой. Обычно они не остаются на следующий день, но тесто все равно должно быть качественным и нежным, чтобы блюдо таяло во рту. Немаловажный момент – как завернуть блинчики с икрой - также будет рассмотрен в рецепте и показан на фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • 2 штуки яйцо
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан вода
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода погашенная прямо в ложке
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 100 грамм масло сливочное
  • 250 грамм икра красная

Инструкции

  1. В миску насыпьте муку, а в муку - соль и размешайте.
  2. Сахар, соль, молоко, яйца и воду соедините, и в эту смесь всыпьте аккуратно муку. Лучше сразу размешивать каждую добавляемую порцию.
  3. В ложечку возьмите соду и накапайте лимонного сока. Отправьте их в тесто, а следом и растительное масло. После этого хорошо замесите и оставьте на 15 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и пеките блины на большом огне.
  5. Когда стопка блинов станет теплой, в каждый заверните немного красной икры. Можно отмерять ее чайными ложками, этого вполне достаточно.

Блинчики с красной икрой лучше всего сворачивать треугольниками или в виде конвертов. Когда Вы попробуете, поймете, что не зря погасили соду лимонным соком, которого, кстати, можно добавить в тесто и больше. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий