Блины с картошкой: рецепт с фото

Картофельная начинка для блинов – это дешево, сердито, сытно, а главное – вкусно. Блины с картошкой могут выступать в качестве завтрака и обеда, могут дополнить стол, а могут быть основным блюдом. Такой многофункциональный рецепт перед вами.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 50минут
  • Для теста:
  • 3 штуки яйцо
  • 2 стакана молоко
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 стакан мука
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • Для начинки:
  • 6 штук картофель
  • 1 штука лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 25 грамм масло сливочное
  • 50 грамм масло растительное
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Приготовление блинов:
  1. Начинается все с закупки продуктов.
  2. Разбить яйца так, чтобы легко можно было использовать желтки отдельно от белков.
  3. В желтках размешать соль и сахар.
  4. Залить молоко к желткам, размешать.
  5. Понемногу засыпать муку, не допуская образования комочков.
  6. Влить растительное масло и перемешать.
  7. Отдельно взбейте белки до белой пены.
  8. Присоедините их к основному тесту. Перемешайте, не взбивая.
  9. Жарить блины нужно на хорошем огне до золотой корочки.
  10. Когда обжарится одна сторона, переверните блин.
  11. Таким образом, без масла, жарятся остальные блины.
Приготовление картофельной начинки:
  1. Картофель отварить как на пюре, добавив специи и соль по своему вкусу.
  2. Нашинковать лук мелко-мелко.
  3. И отправить его жариться в растительном масле на несколько минут. Он не должен стать коричневым.
  4. Передавить чеснок, чтобы получилась чесночная кашица.
  5. Из вареной картошки сделайте пюре, заправив его луком и чесноком. Не жалейте сливочного масла для его заправки.
  6. Остывшую начинку выкладывайте средними порциями на блинчик.
  7. И делайте из него красивый треугольник. Сначала большой, напоминающий подогнутыми к центру краями трилистник.
  8. А затем маленький, подогнув острия треугольника к их противоположным сторонам.
  9. Такие треугольники отправьте еще раз на сковороду швом вниз обжариваться в растительном масле. Теперь можно жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
  10. Красивые треугольнички можно украсить кетчупом и подавать.

Используйте в качестве заправки любые соусы и майонез, все придется к месту. Также хорошо подойдут в качестве аккомпанемента маринованные грибы или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий