Вкусные блины с припеком: рецепты с фото
Некоторые даже не слышали о том, что существуют такие особенные блины с припеком. А в Масленицу нужно попробовать и их. Можно отнести это старинное блюдо к числу тех, что вписываются в современную кухню не хуже пиццы или запеканки. Рецепт и фото блинов с припеком покажет, что готовятся они просто с добавлением различных ингредиентов к обычному блинному тесту. Получается блинная лепешечка с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- по рецепту любимое блинное тесто
- 1 штука луковица
- 300 грамм ветчина
- 200 грамм шампиньоны
- 200 грамм сыр любимого сорта
- по желанию колбаса
- по желанию бекон
- 50 мл масло растительное
Инструкции
- Порежьте мелко-мелко выбранные для начинки ингредиенты. Мы взяли лук, грибы и ветчину.
- На сковороду с растительным маслом выложите равные части всего, можно мерить рукой, можно столовой ложкой. Выкладывайте из расчета, чтобы блин не был переполнен начинкой, иначе он будет ломаться и рваться. Пару минут обжаривайте начинку. Дайте луку стать прозрачным и добавляйте остальные продукты. А если вы добавляете сыр, он должен идти в последнюю очередь, чтобы на растаял до того, как вы нальете тесто.
- Перед тем как налить тесто на сковороду, распределите начинку одинаковым слоем по всему дну и залейте толстым слоем теста. Огонь выставляйте ниже среднего, чтобы блинчик не сгорел.
- Когда тесто "схватится", переверните его. Будьте осторожны, поскольку начинка создает дополнительное давление на нежное тесто.
- Таким образом получаются чудесные блинчики с припеком. Простейший рецепт с неожиданно приятным результатом.
Блины с припеком - не одно блюда, а сразу много, рецепты которых вы можете менять самостоятельно, как предпочитая разное тесто, так и выбирая каждый раз новые начинки. И, в отличие от обычных блинчиков, их можно подавать даже на молодежной вечеринке вместо пиццы.