Вкусные блины с припеком: рецепты с фото

Некоторые даже не слышали о том, что существуют такие особенные блины с припеком. А в Масленицу нужно попробовать и их. Можно отнести это старинное блюдо к числу тех, что вписываются в современную кухню не хуже пиццы или запеканки. Рецепт и фото блинов с припеком покажет, что готовятся они просто с добавлением различных ингредиентов к обычному блинному тесту. Получается блинная лепешечка с вкусной начинкой.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 30минут
  • по рецепту любимое блинное тесто
  • 1 штука луковица
  • 300 грамм ветчина
  • 200 грамм шампиньоны
  • 200 грамм сыр любимого сорта
  • по желанию колбаса
  • по желанию бекон
  • 50 мл масло растительное

Инструкции

  1. Порежьте мелко-мелко выбранные для начинки ингредиенты. Мы взяли лук, грибы и ветчину.
  2. На сковороду с растительным маслом выложите равные части всего, можно мерить рукой, можно столовой ложкой. Выкладывайте из расчета, чтобы блин не был переполнен начинкой, иначе он будет ломаться и рваться. Пару минут обжаривайте начинку. Дайте луку стать прозрачным и добавляйте остальные продукты. А если вы добавляете сыр, он должен идти в последнюю очередь, чтобы на растаял до того, как вы нальете тесто.
  3. Перед тем как налить тесто на сковороду, распределите начинку одинаковым слоем по всему дну и залейте толстым слоем теста. Огонь выставляйте ниже среднего, чтобы блинчик не сгорел.
  4. Когда тесто "схватится", переверните его. Будьте осторожны, поскольку начинка создает дополнительное давление на нежное тесто.
  5. Таким образом получаются чудесные блинчики с припеком. Простейший рецепт с неожиданно приятным результатом.

Блины с припеком - не одно блюда, а сразу много, рецепты которых вы можете менять самостоятельно, как предпочитая разное тесто, так и выбирая каждый раз новые начинки. И, в отличие от обычных блинчиков, их можно подавать даже на молодежной вечеринке вместо пиццы.

Оставьте комментарий