Блины царские: рецепт

Царские - значит особенные. Такие блины готовятся пышными, на широкой сковороде. А подаются с традиционной начинкой из сметаны, сливок и меда. Можно варенье или джем. Особенно хорошо идут на Масленицу царские блины. Рецепт немного отличается от привычного, что не усложняет готовку.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

60минут 30минут
  • 3 стакана молоко
  • 3 ч.л. дрожжи сухие или 25 грамм свежих
  • 3 стакана мука
  • 100 грамм масло сливочное
  • 150 грамм сливки
  • по вкусу сахар, соль

Инструкции

  1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, половиной муки по рецепту, добавьте сахар и соль. Оставьте в тепле эту заготовку. Когда смесь поднимется, у вас должны быть готовы отдельно желтки, перетертые со сливочным маслом. Добавьте их в тесто и опять перемешайте. Досыпьте остатки муки, перемешайте и оставьте еще подниматься ваше тесто. Когда оно снова поднимется, подготовьте взбитые белки со сливками и смешайте с тестом. Еще 10 минут покоя и тепла, и тесто готово.
  2. Получается однородное блинное тесто немного тягучей консистенции.
  3. Запекайте блины на среднем огне, не жалея масла. А подавать их вы уже знаете с чем. Вкусного обеда!
Оставьте комментарий