Фаршированные блины

На Масленицу все готовят фаршированные блины. Начинку берут разную, но согласитесь, что сливочный вкус лучше всего сочетается с сочным блинным тестом? Для такого сочетания нужен дополнительный пикантный компонент и пусть на сегодняшний день это будут грибы. Фаршированные блинчики с грибами и луком, большим количеством сливочного масла и осторожным советом добавить к этим калориям еще и жирные сливки. А что делать, зато вкусно! Итак, рецепт с фото:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 45минут
  • Тесто для тонких блинов:
  • 2 стакана молоко
  • 1 стакан мука
  • 2 штуки яйцо
  • 2 ст.л. сахар если предпочитаете более нейтральное тесто, возьмите 1 ложку
  • 0,5 ч.л. соль
  • Начинка из грибов:
  • 0,5 кг грибы
  • 1 штука лук
  • 2 ст.л. масло растительное для жарки
  • 2 ст.л. мука
  • 1,5 стакана молоко
  • 2 ст.л. сметана
  • 250 грамм сыр
  • по вкусу перец и соль

Инструкции

  1. Сразу все ингредиенты для блинного теста заложите в чашу блендера и хорошо взбейте. Это ускорит процесс приготовления и никак не повлияет на качество теста. Теперь пусть взбитое тесто осядет, на это потребуется полчаса, и как раз за это время вы сможете приготовить грибную начинку. А затем пеките блинчики как обычно.
  2. Для приготовления начинки лук с грибами нужно порезать кусочками примерно одинакового размера. То есть очень мелко. Отправьте их вместе на сковороду с маслом и не накрывайте крышкой, чтобы выпарить влагу из грибов. Когда это произойдет, всыпьте муку и почти сразу залейте молоком. Затем уже добавляйте сметану и не забудьте подсолить. Когда начинка закипит, всыпьте ваш любимый сыр, натертый на терке любого размера. Можете добавлять приправы и зелень по желанию.
  3. Когда все будет готово, нафаршируйте блинчики и отправьте их запекаться или обжариваться на дополнительные 10-15 минут. На этом этапе не жалейте сливочного масла или сметаны. Получится очень вкусно!

Фаршированные блинчики лучше всего держать в духовке до появления корочки. А фаршировать немного остывшими. Подать также можете со сливочным или сырным соусом.

Оставьте комментарий