Как печь блины на молоке: рецепт с фото

Чтобы у вас всегда получались тонкие вкусные блины, вы должны знать, как печь блины на молоке. Именно молоко делает блины нежнее и позволяет сохранить баланс между тонкостью и мягкостью теста. На воде они получаются тоньше, но грубее, а на кефире - гораздо толще. Наши предки не ограничивались использованием только пшеничной муки, предпочитая в качестве основы для блинного теста брать муку гречишную. Мы можем также экспериментировать, добавляя овсяную, рисовую и пшенную крупы, перемолотые в муку, когда печем блины на молоке. Это позволит до неузнаваемости менять вкус блюда, если вы также не будете ограничивать фантазию в начинке.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 0,5 литра молоко
  • 1 ст.л. сахар
  • 200 грамм мука
  • 3 штуки яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 50 грамм масло растительное

Инструкции

  1. Приготовьте ингредиенты, которые понадобятся в первую очередь, заранее. Мука должна побыть на воздухе, а молоко и яйца - достичь комнатной температуры.
  2. В удобной глубокой чашке замешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и замесите.
  3. Необходимо размешивать и разминать тесто до тех пор, пока все комочки не растворятся.
  4. Затем вливаем теплое молоко. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы успевать размешивать и сохранять однородность теста.
  5. Когда молоко окажется в чашке полностью, вы обнаружите, что тесто получилось жидким, что и было нам нужно.
  6. Теперь пора жарить блинчики. Для этого сковороду нужно немного умаслить, то есть масла должно быть совсем немного. Если у вас есть специальная кисточка, воспользуйтесь ей, мажьте слегка дно сковородки маслом перед каждым блинчиком. И большой ложкой выливайте тесто в центр сковороды. Сразу распределите его по всему дну.
  7. Следите за каждым блинчиком. Как только края блина станут золотистыми, можете перевернуть его и прожарить с другой стороны.
  8. Готовые блины сразу смазывайте маслом и отправляйте на одну большую тарелку, чтобы в конце получилась аппетитная высокая стопка.

Если решились на эксперимент с добавлением другой муки, имейте в виду, что консистенция будет разниться значительно. Не пугайтесь, поскольку умение испечь блины на молоке у славянских народов буквально в крови, ведь блины – символ великого славянского языческого бога солнца Ярилы. И такое древнее блюдо обязательно должно получиться на славу.

Оставьте комментарий