Как приготовить блины на воде: рецепт с фото

Рецепт блинов без добавления молочных продуктов может понадобиться тогда, когда молока или кефира в доме просто нет или необходимо приготовить постные блины, как бы необычно это ни звучало. Ниже приведен рецепт, как приготовить блины на воде так, чтобы они получились такими же вкусными и нежными, как обычные молочные блины.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 2 штуки яйцо
  • 0,5 литра вода
  • 1,5 стакана мука
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ст.л. разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. соль

Инструкции

  1. Приготовьте сухую смесь из муки и разрыхлителя. Его можно заменить 3 граммами соды, которую необходимо будет погасить.
  2. Небольшими порциями влейте стакан воды, одновременно размешивая муку.
  3. Яйца комнатной температуры взбейте до образования небольшой пенки, смешайте с сахаром, пока тот не растворится, и влейте в муку.
  4. Посолите и заправьте растительным маслом.
  5. Залейте оставшийся стакан воды и после этого хорошо размешайте тесто. Можете считать этот этап завершенным, когда масса станет однородной.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и промажьте маслом. Можете использовать как сливочное, так и растительное. Это делается только перед выпеканием первого блинчика. Повторно можно смазать, если вы печете очень много блинов сразу.
  7. Пропекшиеся тонкие и нежные блинчики можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением послужат домашние десерты в виде джемов и повидла. А также традиционные сметана или мед.

Чтобы приготовить блинчики на воде, да и при замесе теста на обыкновенные блины остановите свой выбор на эмалированной или пластиковой посуде. Алюминиевая чашка является неподходящим вариантом, так как, пока все блины будут готовы, тесто успеет вступить в реакцию окисления.

Оставьте комментарий