Если пышным рыхлым блинчикам вы предпочитаете тонкие и ажурные, то этот рецепт точно для вас. Замешанные с кипятком блины на ряженке получаются именно такими: лёгкими, нежными и упоительно вкусными. А если не забыть добавить к тесту соду, сотни мелких пузырьков углекислого газа, выделившихся при её столкновении с кипящей водой, покроют выпечку множеством дырочек, превратив каждый блин в настоящее кружево.
Учтите, что дотошно следовать рецепту не всегда правильно: чтобы блины на ряженке получились действительно тонкими и с дырочками, тесто должно быть достаточно жидким. Если оно покажется вам густоватым (а такое может случиться даже при соблюдении пропорций из-за различия в сортах муки), долейте в него немного ряженки.