Кружевные блинчики: рецепт с фото

Гораздо приятнее кушать кружевные блинчики, тонкие, нежные. У них даже появляется особый аромат и атмосфера. А то, что они тонкие, делает их идеальным блинами для любого вида начинки.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 40минут
  • 5 штук яйцо
  • 2 стакана мука
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1,5 литра молоко
  • 1 ч.л. сода (добавляйте ложку с верхом)
  • 7 ст.л. масло растительное

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью и размешайте.
  2. Теперь прямо в ложку соды влейте немного кипятка. Если вам удобнее, можно делать это в стакане. А затем добавить воду с содой к яйцам и взбить.
  3. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Наберите муку в стакан или удобную емкость примерно того же объема.
  5. И просеивайте небольшими порциями прямо в миску с яйцами.
  6. Сразу размешивайте.
  7. Когда мука кончится, тесто должно быть размешанным без сгустков.
  8. Теперь немного подогрейте молоко.
  9. И вливайте его понемногу в тесто.
  10. Для удобства перелейте молоко в чайник. Кстати, это один из секретов получить тесто без комочков. И смотрите, чтобы тесто в итоге получилось по консистенции более жидким, чем кефир в пачке. И более жидким, чем обычное блинное тесто.
  11. Теперь отмерьте нужную порцию масла.
  12. И добавьте в тесто. На этом этапе еще раз оцените густоту теста, чтобы при необходимости отрегулировать ее.
  13. Можете приступать к выпечке. Масло на сковородку требуется только перед первым блином. Если блины выходят толще, чем хотелось бы, подлейте в тесто теплого молока.
  14. Из такого теста получаются очень тонкие блины. Смазывайте обязательно их сливочным маслом, чтобы повысить эластичность и предотвратить прилипание друг к другу.
  15. Оберните любимую начинку этими очаровательными блинами. Приятного аппетита!

Кружевные блины по этому рецепту обязательно получатся именно такими, как вы себе и представляли: тонкими, аппетитными. Очень вкусно, если сделать их нейтральными и заложить внутрь небольшое количество начинки из красной рыбы или сыра.

Оставьте комментарий