Кружевные блинчики: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 5 штук яйцо
- 2 стакана мука
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1,5 литра молоко
- 1 ч.л. сода (добавляйте ложку с верхом)
- 7 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Смешайте в миске яйца с сахаром и солью и размешайте.
- Теперь прямо в ложку соды влейте немного кипятка. Если вам удобнее, можно делать это в стакане. А затем добавить воду с содой к яйцам и взбить.
- Должна получиться яичная масса с пенкой.
- Наберите муку в стакан или удобную емкость примерно того же объема.
- И просеивайте небольшими порциями прямо в миску с яйцами.
- Сразу размешивайте.
- Когда мука кончится, тесто должно быть размешанным без сгустков.
- Теперь немного подогрейте молоко.
- И вливайте его понемногу в тесто.
- Для удобства перелейте молоко в чайник. Кстати, это один из секретов получить тесто без комочков. И смотрите, чтобы тесто в итоге получилось по консистенции более жидким, чем кефир в пачке. И более жидким, чем обычное блинное тесто.
- Теперь отмерьте нужную порцию масла.
- И добавьте в тесто. На этом этапе еще раз оцените густоту теста, чтобы при необходимости отрегулировать ее.
- Можете приступать к выпечке. Масло на сковородку требуется только перед первым блином. Если блины выходят толще, чем хотелось бы, подлейте в тесто теплого молока.
- Из такого теста получаются очень тонкие блины. Смазывайте обязательно их сливочным маслом, чтобы повысить эластичность и предотвратить прилипание друг к другу.
- Оберните любимую начинку этими очаровательными блинами. Приятного аппетита!
Кружевные блины по этому рецепту обязательно получатся именно такими, как вы себе и представляли: тонкими, аппетитными. Очень вкусно, если сделать их нейтральными и заложить внутрь небольшое количество начинки из красной рыбы или сыра.