Курица, фаршированная блинами

Удивлять так удивлять! Курица, фаршированная блинами, - универсальное блюдо. Ничего экзотического, если посмотреть поближе, но выглядит и естся как полноценное праздничное блюдо. Можно готовить и блины, фаршированные курицей, но поверьте, это совсем другое.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 60минут
  • Основа и фарш:
  • 1 штука курица целая
  • 2 штуки лук
  • 1 штука морковь
  • 200 грамм творог можно самый жирный
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 штуки яйцо
  • по вкусу зелень, специи и соль
  • 0,5 кг мясо курицы бедра, грудка и т.п.
  • Блинное тесто:
  • 250 мл молоко
  • 3+2 штуки яйцо (3 для теста и 2 дополнительно)
  • 7 ст.л. мука
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • Смазка для подрумянивания:
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. мед (берите жидкий или немного растопите засахарившийся)
  • 1 ст.л. горчица
  • 1 ст.л. сок лимона
  • по вкусу перец и соль

Инструкции

  1. Ошпарьте курицу кипятком, если нужно, опалите перышки и приступайте к отделению заготовки для фарша и запекания. Положите курицу на лопатки и руками аккуратно снимайте кожицу. Ножом можете воспользоваться только для того, чтобы сделать первый надрез, так как вся шкурка понадобится по возможности целая. Когда сняли шкурку с груди, отрежьте голени курицы и переверните ее.
  2. Также аккуратно снимите шкурку с другой стороны и отрежьте крылья, чтобы они остались единым целым с отрезанными ножками и кожей.
  3. Эту получившуюся кожаную "сумку" смажьте специями со всех сторон и отправьте в холод.
  4. Осталось обрезать мясо с оставшейся тушки. Берите только с грудки и бедер, остальное можете использовать для другого блюда.
  5. Нашинкуйте мелко лук и морковь. Оставьте их жариться под крышкой на сковороде, пока морковка не станет мягкой. Подождите, когда немного остынет, и перемолите в мясорубке вместе с мясом курицы. Добавьте приправы, соль, сметану, творог, яйца и мелко нашинкованную зелень.
  6. Смешайте, чтобы равномерно растворилась соль, и уберите в холодильник, пока будут идти другие приготовления.
  7. Заготовьте несладкое тесто для блинов из расчета, что вам понадобится штук 10. Когда блины остыыынут, начните заворачивать в них фарш.
  8. Сверните рулетом блинчики с фаршем и приготовьте для них миску со взбитыми солеными яйцами.
  9. Достаньте заготовку для фарша из холодильника и покройте внутреннюю часть небольшим слоем фарша, около 0,5 см.
  10. Теперь утрамбуйте в ряд начиненные фаршем блинчики, предварительно опуская их во взбитые яйца.
  11. После этого нужно сделать еще два слоя фарша и блинов. Слой фарша также делайте тонким, сверху выкладывайте смоченные в яйце блины. Каждый слой блинов уменьшайте на 1 штуку, чтобы получилась пирамидка. В конце смотрите, чтобы кожа не была слишком натянута, так как во время выпечки она немного "сядет".
  12. Теперь зашейте кожу, чтобы получился мешочек, а ножки и крылья подвяжите ниткой или веревочкой. Дырочек быть не должно.
  13. Смешайте в чашке все для смазывания курицы и промажьте ее со всех сторон этой смесью.
  14. На противень выложите фольгу. Возьмите два слоя. Можно брать пекарский пергамент, тоже двойной. На него выложите нарезанную соломкой морковку, она предохранит курицу от подгорания. Выложите на нее курицу и пеките час при температуре 170 градусов. Раз в 20-25 минут проверяйте, как идут дела. Будет выделяться сок, смазывайте им курицу и следите, чтобы тонкие крылышки не начали подгорать. В этом случае дополнительно смажьте их собственным соком и оберните фольгой.
  15. Когда румяная курочка будет готова, подождите некоторое время, прежде чем ее разрезать. А затем режьте остывшую. У вас получится такая красавица. Она украсит любой стол и подойдет к любому гарниру.

Чтобы сделать вкус начинки еще более праздничным и разнообразным, заложите в качестве начинки блины, фаршированные курицей и грибами. Берите шампиньоны, их можно не подвергать предварительной тепловой обработке перед запеканием.

Оставьте комментарий