Мешочки из блинов с яблоками и орехами: рецепт

Не найдётся ли среди множества вариантов блинов в мешочках с разными начинками подходящего рецепта для сластён? Конечно, найдётся!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 20минут
  • 3 шт яблоко крупные, сладкие или кислые, в зависимости от ваших предпочтений
  • 70 гр масло сливочное
  • 70 гр грецкие орехи очищенные
  • 70 гр изюм без косточек
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица

Инструкции

  1. Яблоки почистите, избавьте от сердцевин и нарежьте кубиками.
  2. Орехи порубите.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде.
  4. Выложите на масло промытый изюм, яблоки, сахар и корицу и тушите на небольшом огне 5-10 минут. Если фрукты окажутся суховаты, добавьте в сковороду немного воды или яблочного сока.
  5. Под конец смешайте фруктовую начинку с орехами, нафаршируйте блинчики и закрепите их края.

Те, кто любят десерты послаще, могут дополнить яблочно-ореховый дуэт очищенными от косточек и мелко порубленными финиками, а также черносливом и курагой.

Интересные блинчики с творожной начинкой от канала ArtGames LP готовятся так:

Если вы владеете хотя бы азами кулинарной науки, с приготовлением сочных и ароматных мешочков из блинов вы справитесь. Единственную сложность для начинающей хозяйки может представлять процесс сборки готового блюда, поэтому прежде чем стряпать его для дорогих гостей не худо провести «пробную презентацию» лакомства для домашних – просто чтобы набить руку. Убьёте двух зайцев разом: вы без спешки овладеете секретом приготовления аппетитного кушанья, а родные получат восхитительно вкусный ужин или обед.

 

Оставьте комментарий