Постные блины на минеральной воде
Приготовление блинов - дело нехитрое. Но когда нужно ограничить количество ингредиентов и получить блюдо высшего класса – вот это задача. Хозяйкам на заметку: как приготовить постные блины на минеральной воде. Это может понадобиться в пост, при экономии и если вы захотите удивить гостей необычным вкусом и текстурой блинчиков.
Порции Время подготовки
20 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
20 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 2,5стакана вода минеральнаясильно газированная
  • 2стакана мука
  • 2ст.л. сахар
  • 0,5ч.л. соль
  • 70грамм масло растительное
Инструкции
  1. В первую очередь готовим муку. Она должна стать суше, воздушнее и нежнее. В этом нам поможет сито и глубокая миска, куда мы будем просеивать муку.
  2. Смешайте соль и сахар и добавьте их к минеральной воде. Желательно делать это также в глубокой посуде, чтобы добавить к газировке муку. После добавления нужно тщательно перемешать компоненты, для чего следует воспользоваться миксером и венчиком. Когда вы увидите, что все ингредиенты равномерно перемешаны, оставьте тесто «подышать» в течение получаса. Закрывать или что-то с ним делать не нужно.
  3. И перед самым приготовлением блинов в тесто нужно добавить теплое растительное масло. Его нужно специально разогреть, и использовать для этого можно сковороду, на которой впоследствии будут выпекаться блины. После добавления смесь опять взбейте.
  4. Со сковороды сотрите лишнее масло бумажной салфеткой. И наливайте небольшую порцию теста для первого блина. Обычно для того, чтобы все блины были одинаковыми, для разливания теста используют половник. Его хватает как раз для того, чтобы дно сковороды затянулось не слишком толстым слоем жидкого теста. Блинчик почти сразу станет пузыриться - из-за содержания газировки.
  5. Переверните блин на другую сторону, как только первая подрумянится. Такие блины готовятся быстрее обычных, поэтому будьте наготове уже через несколько секунд. Когда обжарится вторая сторона, выложите блин на большую тарелку и повторите процедуру с последующими блинчиками.
  6. Блинчики получаются в узорах: приятно и посмотреть, и покушать.
Примечания для рецепта

Теперь вы можете готовятся постные блинчики на минеральной воде, но без знания некоторых тонкостей впечатление от блюда может немного испортиться. Главное, что следует знать, – придавать какую-либо форму блинам на минералке лучше сразу после приготовления, пока блины горячие и пластичные. После остывания они будут немного жестче обычных блинов.

Если у вас все блинчики в процессе жарки рвутся, попробуйте всыпать немного муки в тесто. Не помогает? Долейте растительного масла - и теперь все точно должно получиться!

Этот рецепт можно немного модулировать как под сладкую начинку, добавляя ванилин  и сахар, так и под мясную или овощную, напротив, уменьшая количество сахара. В любом случае блинчики выходят удачным дополнением или основой любой трапезы.