Рецепт экзотического теста для блинов с семгой

Чем хороши блины с сёмгой и сыром, так это возможностью вдоволь поэкспериментировать в процессе приготовления. Например, приготовить не обычное блинное тесто, а ржаное. Или добавить в него зелень, отлично сочетающуюся с начинкой и придающую блинчикам великолепный изумрудный цвет. Вкус фаршированных сёмгой и сыром блинов превосходно оттеняет зелень. К примеру, укроп и свежий огурец, порубленные и смешанные с начинкой. Или же яркий зелёный шпинат, добавленный в само тесто.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 40минут
  • 100 гр шпинат свежий или замороженный
  • 200 гр мука пшеничная
  • 120 мл молоко
  • 2 шт яйцо
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль

Инструкции

  1. Замороженный шпинат заранее разморозьте, свежий вымойте. У свежих листиков удалите жёсткие и подсохшие части. Измельчите зелень с помощью блендера.
  2. Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью.
  3. Введите в смесь муку. Делайте это постепенно, всё время взбивая блинное тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывалось комков.
  4. Выложите в ту же чашу измельчённый до состояния пюре шпинат и растительное масло, а затем оставьте тесто в покое на четверть часа.
  5. Обжарьте шпинатные блины на раскалённой сковороде, смазав её кусочком масла или сала.

Сок, выделившийся из шпината в процессе измельчения, слейте в отдельную чашку. Он вам пригодится, если тесто получится слишком густым.

Оставьте комментарий