Вкусные русские блины: рецепт

Блины готовились на Руси так давно, что состав успел измениться почти до неузнаваемости. Однако это одна из основ русской кухни - традиционные русские блины. Рецепт сегодня содержит в себе небольшое количество ингредиентов, и готовится блюдо довольно быстро. Хотя когда-то приготовление занимало целый день. Хорошо, что теперь можно приготовить это вкусное блюдо быстро, красиво и разнообразно.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 50минут
  • 5 штук яйцо
  • 1 литр молоко
  • 0,3 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. сода
  • 0,3 ч.л. кислота лимонная
  • 1,5 стакана вода (кипяток)
  • 3 ст.л. масло растительное
  • по консистенции мука

Инструкции

  1. Взбейте в глубокой миске молоко с яйцами, всыпьте соль и сахар, добавьте по щепотке соды и лимонной кислоты. Все вместе хорошо взбейте.
  2. Начинайте добавлять муку и количество регулируйте по консистенции. Должна получиться как ряженка, без комочков.
  3. Теперь влейте масло и добавьте очень горячую воду, сразу размешивая тесто.
  4. Минут 10-15 тесто должно постоять, а затем можно приступать к выпечке.

Существует небольшой секрет, который позволит пожарить русские блинчики без лишней траты масла. На сковородку положите чайную ложку сливочного масла, когда оно растает, вылейте в тесто, размешайте и жарьте блины, не смазывая больше сковородку.

Оставьте комментарий