Салат с блинами: рецепт с фото

Блины давно стали частью мировой кухни. Предлагаем вам одно из блюд Италии, в котором они используются как один из основных ингредиентов. Как почти вся итальянская популярная кухня, оно калорийное, но очень сытное и вкусное. Это блюдо - салат с блинами. Рецепт можно сделать и менее калорийным. Как? Читайте ниже.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 5 штук яйцо
  • 1 штука куриная грудка копченая
  • 2 ст.л. крахмал
  • по вкусу чеснок, майонез и зелень

Инструкции

  1. Начните с приготовления необычных блинчиков. Это будут яйца, смешанные с крахмалом. Последний можно заменить на пшеничную муку, но это будет немного другое. Не забудьте добавить соль в "тесто". Его консистенция должна быть как у обычных блинчиков, а если получается гуще, можете разбавить молоком. Жарить нужно так же, как обычные блины, до легкого золотого цвета с растительным маслом на сковороде.
  2. Блинов по рецепту получится немного, штук 5. Они не должны быть толстыми и сухими, напротив. Так их легче будет нарезать. А делать это можно следующим образом: свернуть блинчик в рулет и резать. Или стопку блинов разрезать на четвертинки и порезать каждую на полосочки.
  3. Мясо курицы можно использовать любое, красное тоже. Можно разделить его вручную по направлению волокон на кусочки, примерно равные порезанным блинчикам. А можно нарезать приблизительно так же.
  4. Осталось лишь измельчить чеснок и смешать его с заправкой из небольшого количества майонеза. Добавьте зелень. Салат готов.

В качестве дополнения салат с блинами можно разнообразить оливками, свежими или маринованными огурцами, зеленым горошком, жареными грибами и даже спаржей. Если вам трудно подобрать зелень, попробуйте добавить базилик и листья салата, и получите настоящее итальянское лакомство. Кстати, вместо майонеза можно использовать оливковое масло.

Оставьте комментарий