Тесто для блинов: рецепт с фото

Блины могут получаться разными, в зависимости от того, что вы в них добавляете, как готовите тесто, на какой сковороде и как жарите. Имеет значение даже температура всех ингредиентов. Мы хотим рассказать вам, как готовится беспроигрышное тесто для блинов на молоке. Оно долго сохраняет нежную текстуру, получается тонким и красивым. По желанию вы можете делать его более или менее жирным.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 50минут
  • 3 стакана молоко
  • 2 стакана мука
  • 2 штуки яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода
  • 70 грамм масло растительное

Инструкции

  1. Чтобы завести тесто на блины, обязательно воспользуйтесь таким незаменимым инвентарем, как сито. Просейте сквозь него муку, можно даже несколько раз.
  2. Перемешайте муку с другими сыпучими компонентами – солью и сахаром. Добавляйте того и другого в зависимости от того, какие хотите в результате получить блинчики: сладкие или соленые.
  3. Добавьте в тесто подогретое молоко, 1 или 2 стакана. Можете развести его с водой напополам, а можете не делать этого. И влейте в уже почти готовое тесто яйца и перемешайте, чтобы вся смесь стала однородной.
  4. Часть жидкости, что осталась, добавляйте, медленно помешивая.
  5. В последнюю очередь добавьте в тесто немного воды, где уже содержатся разведенная сода с уксусом. И подлейте пару ложек масла.
  6. И жарьте блины традиционно на разогретой сковороде того, пока обе стороны не зарумянятся.

Если вам нужны толстые блины, сделайте тесто для блинчиков на кефире. И чем гуще тесто для блинов на молоке, тем толще получатся блины. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким. Можно добиться таким образом полупрозрачности и ажурности, к которой многие так стремятся. Тесто для блинов можно делать на воде, если, например, вы планируете замешать в него тертый сыр. Тогда вкус ничуть не пострадает от отсутствия дополнительных молочных продуктов. А для тонких и сладких блинов вы можете положить в тесто изюм или орешки, блины получатся вкусными и сладкими, что должно очень понравиться самым младшим членам семьи. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий