Содержание: Соленая начинка
Мешочки из блинов с лососем и творожным сыром: рецепт

Изысканную закуску в блинах-мешочках можно приготовить, соединив мягкий творожный или сливочный сыр, красную рыбу и свежую зелень.

Читать подробнее
Жульен в мешочках из блинов: рецепт

Теперь предстоит решить, какое именно кушанье вы собираетесь подавать на стол. Сытный жульен в мешочках из блинов? Сочное ассорти из припущенных в сиропе фруктов? Оригинальную закуску из творожной пасты с ломтиками копчёной красной рыбы? В любом случае, последнее слово за вами. Выбирайте! Мешочки из блинов с курицей и грибами с лёгкостью станут главным блюдом обеденного стола и завоюют сердца едоков. Здесь есть всё, чтобы вам понравиться: ароматная курятина, сытные грибы, солёный огурчик, нежные сливки, свежая зелень… Целая симфония вкуса, а не рецепт!

Читать подробнее
Блины с семгой и сливочным сыром: традиционный рецепт

Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.

Читать подробнее
Блины из гречневой муки: рецепты

Не отходя от масленичной традиции готовить блины, не будем отходить от славянской традиции печь блины из гречневой муки. Рецепты предлагаем на любой вкус: постный, дрожжевой и с рыбной начинкой.

Читать подробнее
Фаршированные блины

На Масленицу все готовят фаршированные блины. Начинку берут разную, но согласитесь, что сливочный вкус лучше всего сочетается с сочным блинным тестом? Для такого сочетания нужен дополнительный пикантный компонент и пусть на сегодняшний день это будут грибы. Фаршированные блинчики с грибами и луком, большим количеством сливочного масла и осторожным советом добавить к этим калориям еще и жирные сливки. А что делать, зато вкусно! Итак, рецепт с фото:

Читать подробнее
Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой: форелью, семгой или кетой — не важно. Они получаются очень вкусными, надо только знать, как правильно соединить эти вещи.

Читать подробнее
Блины с грибами: рецепт

Чтобы получить идеальные блины с начинкой, нужно учитывать, что тесто должно быть тонким, мягким и упругим, а значит, тщательно подбирать ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить одни из самых привередливых в этом плане блины с грибами. Рецепт приготовления по шагам.

Читать подробнее
Вкусные блины с капустой и яйцом: рецепт с фото

Выпечка с капустой очень популярна в России из-за доступности продуктов, неплохого вкуса и явной пользы. А на Масленицу обязательно приготовьте своим родным блины с капустой, варьируя начинку по вкусу. Например, сделав ее с капустой и грибами.

Читать подробнее
Салат с блинами: рецепт с фото

Блины давно стали частью мировой кухни. Предлагаем вам одно из блюд Италии, в котором они используются как один из основных ингредиентов. Как почти вся итальянская популярная кухня, оно калорийное, но очень сытное и вкусное. Это блюдо — салат с блинами. Рецепт можно сделать и менее калорийным. Как? Читайте ниже.

Читать подробнее
Фарш для блинчиков с мясом: рецепт с фото

Блинчики бывают воздушные, хрустящие, дырчатые и толстые, как оладьи, с узорами и без. Тесто можно сделать практически любое, грамотно выбрав, что вам нужно: молоко, кефир или просто воду. Но начинка – это отдельный разговор. Для не слишком толстых блинов из любого из вышеуказанных компонентов чудесно подходит мясная. Поэтому мы хотим вместе с вами разобраться, какой выбрать фарш для блинчиков с мясом и как его готовить.

Читать подробнее