Блинчики с курицей: рецепт

Чтобы обогатить калорийные блины белками, можно приготовить блинчики с курицей. Рецепт идеален, поскольку легкое мясо курицы, можно сказать, уравновешивает тяжесть теста. А чтобы было еще немного кальция и сливочного вкуса, можно сделать блинчики с курицей и грибами. Это, кстати, один из самых вкусных рецептов блинов.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 45минут
  • Тесто:
  • 200 мл молоко
  • 150 грамм мука
  • 1 штука яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • Начинка:
  • 300 грамм мясо курицы
  • 200 грамм шампиньоны
  • 150 грамм лук
  • 150 грамм сыр
  • 50 грамм сметана

Инструкции

  1. Для приготовления теста лучше используйте миксер. В нем вы сможете смешать все ингредиенты сразу, не задумываясь о последствиях, то есть комочках. Если получается слишком густое тесто, разбавьте его горячей водой. Особенно это актуально, если молоко было холодным. Затем запеките блинчики с небольшим количеством растительного масла, а можно и без него, так как начинка предусматривает дальнейшую тепловую обработку с маслом.
  2. Начинку готовить тоже просто. Все компоненты нарежьте приблизительно одного размера. Только сыр натрите. И приступайте к жарке. Сначала лук. Когда станет прозрачным, добавьте грибы и курицу. Накройте крышкой и немного потушите. Спустя 15 минут всыпьте половину сыра, приправьте. Должно получиться не слишком водянисто. Если влаги много, подержите начинку без крышки дополнительное время.
  3. Фаршируя блины, не выкладывайте слишком много начинки. Блинчик должен удобно заворачиваться в "конверт". Все конвертики отправьте на противень или сковороду со сливочным маслом. Сверху сделайте небольшой слой сметаны и сыра, который остался. Запекайте в духовке 25 минут или микроволновке до тех пор, пока сыр не растает. Не ставьте большую мощность, иначе блины сгорят.

Блины с курицей и грибами являются полноценным блюдом сами по себе, но могут быть дополнены овощными гарнирами или сливками на столе. К тому же, эти блинчики с грибами и курицей хороши как альтернатива пирожкам из столовой для школьников.

Оставьте комментарий