Блинчики с курицей: рецепт
Чтобы обогатить калорийные блины белками, можно приготовить блинчики с курицей. Рецепт идеален, поскольку легкое мясо курицы, можно сказать, уравновешивает тяжесть теста. А чтобы было еще немного кальция и сливочного вкуса, можно сделать блинчики с курицей и грибами. Это, кстати, один из самых вкусных рецептов блинов.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 мл молоко
- 150 грамм мука
- 1 штука яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- Начинка:
- 300 грамм мясо курицы
- 200 грамм шампиньоны
- 150 грамм лук
- 150 грамм сыр
- 50 грамм сметана
Инструкции
- Для приготовления теста лучше используйте миксер. В нем вы сможете смешать все ингредиенты сразу, не задумываясь о последствиях, то есть комочках. Если получается слишком густое тесто, разбавьте его горячей водой. Особенно это актуально, если молоко было холодным. Затем запеките блинчики с небольшим количеством растительного масла, а можно и без него, так как начинка предусматривает дальнейшую тепловую обработку с маслом.
- Начинку готовить тоже просто. Все компоненты нарежьте приблизительно одного размера. Только сыр натрите. И приступайте к жарке. Сначала лук. Когда станет прозрачным, добавьте грибы и курицу. Накройте крышкой и немного потушите. Спустя 15 минут всыпьте половину сыра, приправьте. Должно получиться не слишком водянисто. Если влаги много, подержите начинку без крышки дополнительное время.
- Фаршируя блины, не выкладывайте слишком много начинки. Блинчик должен удобно заворачиваться в "конверт". Все конвертики отправьте на противень или сковороду со сливочным маслом. Сверху сделайте небольшой слой сметаны и сыра, который остался. Запекайте в духовке 25 минут или микроволновке до тех пор, пока сыр не растает. Не ставьте большую мощность, иначе блины сгорят.
Блины с курицей и грибами являются полноценным блюдом сами по себе, но могут быть дополнены овощными гарнирами или сливками на столе. К тому же, эти блинчики с грибами и курицей хороши как альтернатива пирожкам из столовой для школьников.