
Как приготовить блинчики с мясом: рецепт с фото
Каждая хозяйка стремится оптимизировать свою работу по дому, а особенно готовку, ведь это тяжкий и изнуряющий труд, особенно летом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить блинчики с мясом, потратив на это минимум сил и времени, а в результате получить восторг всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 3 стакана молоко
- 1,5 стакана мука
- 3 ст.л. сахар
- 50 грамм масло растительное
- 1 ч.л. соль
- 400 грамм мясо (говядина или свинина)
- 3 штуки лук
- 100 грамм масло сливочное
Инструкции
- Итак, разрезаем лук на мелкие кусочки, чтобы удобно было смешать с фаршем, и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Возьмите готовый фарш, а лучше сварите кусок мяса, пропустите его через мясорубку или мелко порежьте и добавьте лук. Посолите по вкусу.
- Возьмите стакан молока и смешайте с яйцами в глубокой миске. Добавьте соль и сахар. Размешайте до полного их растворения и начинайте понемногу всыпать муку. Выберите такую скорость, при которой вам было бы удобно разбивать комочки. Когда вся мука добавлена и размешана, долейте молоко по рецепту и залейте масло. Тесто должно быть жидким и легко разливаться по сковороде.
- Теперь готовим сковороду. Раскалите ее перед приготовлением блинов и смажьте маслом, которое лучше всего распределять по поверхности сковороды свежим луком. Разрежьте его напополам и одну половинку используйте для этих целей. Блины пекутся тонкими и довольно быстро. А благодаря маслу прилипать они не должны.
- После приготовления смажьте каждый блинчик маслом. Желательно делать это сразу или почти сразу, как достанете блин со сковороды.
- Когда блины немного остыли, снимайте со стопки по одному, заворачивая в него начинку. Блины с мясом хорошо смотрятся свернутыми «конвертиком».
- К обеду хороши будут блинчики со сметаной. При этом не так важно, холодными или теплыми вы их подаете.
- И при правильном хранении вы можете наслаждаться этими блинчиками и на следующий день. Тесто не черствеет и не меняет вкуса.
Если у вас остались блины до следующего дня, разогрейте их в микроволновой печи. Или используйте духовку. Каких-то особых мер предпринимать не нужно: просто ставьте на минимальную температуру микроволновку, а в печи следите, чтобы блины не засохли, для чего разогрейте немного духовку заранее. Приятного аппетита!