Блины на кислом молоке: рецепт с фото
Не так уж редко продукты в нашем холодильнике портятся, что неэкономно и просто жалко. Поэтому мы поделимся с вами одним весьма полезным рецептом. Если у вас испортилось молоко, это значит, что пришло время печь блины на кислом молоке. Вкусными они получаются по этому рецепту именно из прокисшего молока. Оно придает воздушность и нежность за счет процессов брожения, какие не дает ни один другой продукт.
Ингредиенты:
- 1 литр молоко скисшее и теплое
- 3 штуки яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
- 5 ст.л. масло растительное
- 1-2 стакана мука
Инструкции
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Быстрее и удобнее миксером.
- Влейте третью часть молока и перемешайте.
- Перемешивайте смесь, всыпая маленькими порциями муку.
- Долейте молоко и взбейте тесто, чтобы вспенилось.
- Напоследок остались сода и масло, добавив которые нужно еще раз хорошо перемешать тесто.
- Сковороду очень хорошо разогрейте и, не сбавляя огня, начинайте жарить блины, немного промазав дно салом или маслом.
Можно поиграть с толщиной блинов, добавляя воду для тонких и муку для толстых. Интересной находкой может стать подача соуса из сгущенного молока и брусники к толстым сладким блинчикам из прокисшего молока. Кислота или привкус в блинах отсутствуют, поэтому начинку можно делать и несладкую. Пробуйте!