Как приготовить толстые блины на ряженке: рецепт
Вы давно пополнили славные ряды любителей пухлых маслянистых блинчиков и только такие и признаёте настоящим лакомством? Отлично! Приготовить толстые блины на ряженке проще простого. Придётся взять больше муки, не забыть о соде, которая сделает тесто рыхлым, и запастись сливками. Без последнего ингредиента можно обойтись, просто увеличив количество ряженки, но вкус у таких блинчиков будет совсем не тот.
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 200мл ряженка
  • 250мл жирные сливки
  • 600гр мука пшеничная
  • 3шт яйцоесли блины будут рваться во время выпечки, попробуйте добавить ещё 1 яйцо, они станут крепче
  • 1ст.л сахарная пудра
  • 0,5ч.л. сода
  • соль
Инструкции
  1. Муку просейте с содой, желательно дважды – так кушанье станет ещё воздушнее.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой и солью.
  3. Добавьте к желткам прогревшиеся до комнатной температуры ряженку и сливки, а затем просеянную муку и всё тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с остальными ингредиентами. Блинное тесто должно получиться чуть более густым и плотным, чем обычно.
  5. Разогрейте сковороду, промажьте её маслом и приступайте к выпечке.
Примечания для рецепта

Приведённый выше рецепт приготовления блинов на ряженке не содержит ни кипятка, ни кефира, которые гасят соду естественным путём – один благодаря высокой температуре, а другой из-за кислой среды. В связи с этим у многих хозяек возникает вопрос, не стоит ли, прежде чем добавлять белый порошок в тесто, залить его ложкой лимонного сока или уксуса, запустив нужную реакцию? Как пожелаете. С одной стороны, вы всё равно имеете дело с кисломолочным продуктом, поэтому острой нужды в этих манипуляциях нет. С другой, ничего дурного с блинчиками не случится, если вы погасите соду привычным способом и добавите её в тесто незадолго перед выпеканием.

Пухлые блинчики великолепно идут с фруктово-овощными начинками и припёком. Главное, что следует запомнить: не выбирайте для припёка слишком сочные плоды или же сливайте с них выделившуюся жидкость после того, как нарежете, иначе тесто утратит необходимую густоту.

Как приготовить блины на ряженке: мастер-класс от Natali Sholen.

Отличная вещь – блины. Они и десерт, и закуска, и главное блюдо. Вкусный будничный завтрак и праздничный ужин. Традиционная русская еда и нотка экзотики на вашем столе, если выпекаются с выдумкой и фантазией. А главное, готовить их не так сложно, как может показаться начинающим хозяйкам. Пошаговые простые рецепты с фото перед вами – берите их на вооружение и принимайтесь готовить блины на ряженке и кефире, из ржаной и пшеничной муки, с сёмгой, сыром, курятиной… На этом сайте рецептов хватит на всех!