Если вы уже загорелись идеей встретить приближающуюся Масленицу угощением из фаршированных блинов-мешочков, первое, что предстоит сделать, это испечь аппетитную «упаковку». Берите любой привычный вам рецепт приготовления блинчиков, но учитывайте два обязательных условия:
- блины должны быть тонкими, чтобы без проблем свернуть их так, как вам нужно;
- но при этом прочными, чтобы начинка не начала высыпаться в многочисленные прорехи ещё до подачи.
Для приготовления мешочков из блинов с начинкой традиционно берут пшеничную муку, поскольку она сочетается с любыми продуктами. Но возможность экспериментировать никто не отменял. К примеру, блины из ржаной муки станут идеальной парой для мясной начинки, рисовые хороши в рецептах с овощами, а если в тесто, замешанное из овсяной муки, ввести пару ложек какао, получится отличная основа для сладких блюд. Правда, овёс и рис содержат мало клейковины, поэтому для большей прочности блинчиков, в тесто для них добавляют всё ту же пшеничную муку.