Рецепт толстых блинов

Для некоторых начинок категорически лучше печь толстенькие, почти как оладушки, блины. Если вы еще не пробовали таких, то, вероятно, не знаете, что сам блинный вкус, нежность и способность впитывать начинку у них зашкаливает. Они годятся в качестве завтрака, десерта, закуски, к некоторым блюдам можно подавать их как хлеб. Желаете попробовать? Перед вами рецепт толстых блинов на молоке с фото.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 50минут
  • 2 штуки яйцо
  • 300 мл молоко
  • 2 ст.л. сахар
  • 300 грамм мука
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2,5 ч.л. разрыхлитель
  • 60 грамм масло сливочное топленое

Инструкции

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Оставьте комментарий