Блины с капустой
Выпечка с капустой очень популярна в России из-за доступности продуктов, неплохого вкуса и явной пользы. А на Масленицу обязательно приготовьте своим родным блины с капустой, варьируя начинку по вкусу. Например, сделав ее с капустой и грибами.
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Блинное тесто:
  • 150грамм мука
  • 320мл молоко
  • 1штука яйцо
  • 20грамм масло сливочное
  • 1ч.л. сахар
  • 0,5ч.л. соль
Начинка:
  • 1кочан капуста
  • 2штуки яйцо
  • 1штука лук
  • 50грамм грибы сухие белые
  • 3ст.л. масло растительное
  • по вкусу укроп, соль и перец
Инструкции
  1. Начните готовку с начинки, а именно: залейте водой сухие грибы и оставьте разбухать. Отварите яйца, остудите их и нарежьте.
  2. Заготовьте тесто для блинчиков, смешав в блендере все компоненты, и поставьте пока в сторонку.
  3. Вернемся к грибам. Когда они впитают достаточно влаги, нужно убрать ее излишки. Воспользуйтесь для этого ситом. Затем порежьте на маленькие кусочки и также мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Нарежьте капусту. Вам понадобится весь кочан, и резать его лучше всего тоже очень мелко. Когда все овощи будут нарезаны, отправьте их на сковородку с растительным маслом.
  5. Сначала держите крышку сковороды открытой, чтобы все немного обжарилось, а затем закройте и оставьте так, пока овощи не станут мягкими.
  6. Пожарьте блины, пока готовится начинка. Берите мало теста, чтобы блины были тонкими.
  7. Нарежьте зелень и половину всыпьте в тушеную начинку. Туда же добавьте яйцо и размешайте. По необходимости посолите.
  8. Заверните начинку в блинчики.
  9. Выложите все блины с начинкой в форму и запеките или обжарьте. В обоих случаях смажьте посуду сливочным маслом и подождите, пока образуется хрустящая корочка с обеих сторон.
  10. Кушайте блинчики в горячем виде, посыпав остатками зелени. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Можно обойтись и без грибов в этой начинке. Сварите больше яиц, и у вас будут шикарные блинчики с капустой и яйцом!