Почему блины прилипают к сковороде и что делать чтобы не прилипали
Вкусные сырные блинчики с зеленью: рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан мука
- 1,5 стакана молоко
- 150 грамм сыр твердых сортов
- 2 штуки яйцо
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло растительное
- 1 пучок петрушка
- 1 зубчик чеснок
- 50 грамм масло сливочное
Инструкции
- Измельчите сыр, используя нож или любую терку.

- Зелень (возьмите свою любимую) обработайте и порежьте очень мелко.

- Муку пропустите сквозь сито.

- А чеснок - сквозь специальное приспособление, чтобы получилась практически чесночная кашица.

- Яйца посолите, добавьте сахар и размешайте до образования пены. Можно миксером.

- Добавьте к яйцам теплое молоко.

- Смешайте в сухом виде муку и разрыхлитель, а затем аккуратно добавьте к яйцам и молоку. Перемешайте или взбейте.

- Добавьте масло, засыпьте тертую сырную массу с зеленью и чесноком.

- Тщательно размешайте, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

- Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее маслом - и можете жарить. Масло нужно только единожды, перед прожаркой первого блина.

- Когда блинчики будут готовы, промажьте каждый сливочным маслом. Вкус сливочного масла отлично сочетается со вкусом сыра.

- Такие блины полны витаминов и очень сытны. Можно подавать их на завтрак всей семье с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Великий пост
Пасха
Калорийность блинов: на воде, молоке, с начинками, на 100 грамм
Самая лучшая сковорода для блинов
Как приготовить блины: рецепт