Вкусные сырные блинчики с зеленью: рецепт

Если вы не любите обыкновенные сладкие блины, вам могут прийтись по вкусу сырные блинчики с зеленью или без. Они немного напоминают хачапури, но в то же время не отходят от славянской кухни.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 20минут
  • 1 стакан мука
  • 1,5 стакана молоко
  • 150 грамм сыр твердых сортов
  • 2 штуки яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 пучок петрушка
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 грамм масло сливочное

Инструкции

  1. Измельчите сыр, используя нож или любую терку.
  2. Зелень (возьмите свою любимую) обработайте и порежьте очень мелко.
  3. Муку пропустите сквозь сито.
  4. А чеснок - сквозь специальное приспособление, чтобы получилась практически чесночная кашица.
  5. Яйца посолите, добавьте сахар и размешайте до образования пены. Можно миксером.
  6. Добавьте к яйцам теплое молоко.
  7. Смешайте в сухом виде муку и разрыхлитель, а затем аккуратно добавьте к яйцам и молоку. Перемешайте или взбейте.
  8. Добавьте масло, засыпьте тертую сырную массу с зеленью и чесноком.
  9. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
  10. Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее маслом - и можете жарить. Масло нужно только единожды, перед прожаркой первого блина.
  11. Когда блинчики будут готовы, промажьте каждый сливочным маслом. Вкус сливочного масла отлично сочетается со вкусом сыра.
  12. Такие блины полны витаминов и очень сытны. Можно подавать их на завтрак всей семье с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий