Курник из блинов с курицей и грибами – «младший брат» знаменитого Царского курника, который подавали к столу монарших особ ещё во времена Ивана Грозного – станет отличной альтернативой привычным пирогам. Он с лёгкостью заменит вам целый обед, порадует богатым вкусном, пощекочет ноздри аппетитными ароматами… Впрочем, что толку расхваливать блюдо? Его надо готовить и пробовать, чем мы вам и предлагаем заняться, как только выпадет свободная минутка.
Читать подробнееЧтобы обогатить калорийные блины белками, можно приготовить блинчики с курицей. Рецепт идеален, поскольку легкое мясо курицы, можно сказать, уравновешивает тяжесть теста. А чтобы было еще немного кальция и сливочного вкуса, можно сделать блинчики с курицей и грибами. Это, кстати, один из самых вкусных рецептов блинов.
Читать подробнееНекоторые даже не слышали о том, что существуют такие особенные блины с припеком. А в Масленицу нужно попробовать и их. Можно отнести это старинное блюдо к числу тех, что вписываются в современную кухню не хуже пиццы или запеканки. Рецепт и фото блинов с припеком покажет, что готовятся они просто с добавлением различных ингредиентов к обычному блинному тесту. Получается блинная лепешечка с вкусной начинкой.
Читать подробнееЕсли вы любите экспериментировать на кухне, то печеночные блинчики точно для вас. Они богаты железом, которое очень легко усваивается, поэтому рецепт можно взять на вооружение мамам. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, в том числе молочные. А мы предлагаем вам приготовить блины из печени с начинкой из морковки и майонеза (можно заменить сливками). И тоже будет очень полезно, так как морковка — кладезь витамина А.
Читать подробнееЕда должна быть вкусной, полезной, сытной и доступной для быстрого приготовления. Не все блюда отвечают этим требованиям, но одно такое точно есть — блинчики, фаршированные ветчиной и сыром. Вы готовите только блины, а вкусная начинка уже ждет.
Читать подробнееВ качестве обеда на Масленицу приготовьте блины с фаршем. Сытно, сочно, не нужно есть дрожжевой покупной хлеб, хорошо сочетается со многими соусами, приправами и со всеми соленьями. В отличие от сладких блинов, блинчики, фаршированные фаршем требуют меньше масла и дольше хранятся, не меняя вкуса.
Читать подробнееУдивлять так удивлять! Курица, фаршированная блинами, — универсальное блюдо. Ничего экзотического, если посмотреть поближе, но выглядит и естся как полноценное праздничное блюдо. Можно готовить и блины, фаршированные курицей, но поверьте, это совсем другое.
Читать подробнее