Блины: рецепт классический

Самым вкусным и сытным завтраком на Руси всегда были блины. Рецепт классический обязательно содержит в себе молоко или кефир и предполагает наличие начинки, сладкой или молочной. Такие классические блины хорошо есть с вареньями и джемами, великолепно подходят мед и творожная масса с сухофруктами. А еще из них получаются вкуснейшие необычные торты.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 35минут
  • 3 штуки яйцо
  • 125 грамм мука
  • 250 мл молоко
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 30 грамм масло растительное
  • 100 грамм масло сливочное

Инструкции

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому подготовьте их заблаговременно.
  2. Молоко и яйца перемешайте в чаше миксера. Посолите и засыпьте сахар. Добавьте муку и растопленное масло. Взбивайте до однородности. Можно все те же процедуры делать без миксера, это займет немного больше времени. В этом случае для удобства смешайте сначала все сухие компоненты, и только потом поэтапно добавляйте молоко и яйца.
  3. Миску с готовым тестом накройте крышкой или целлофаном. Удобнее всего использовать пищевую пленку. И уберите миску в холод. Достаточно получаса, но можно оставлять и на несколько часов, вплоть до 12.
  4. Включите духовку на сильный огонь. Он понадобится, чтобы раскалить сковороду. На нее добавьте немного масла. Можете смешать сливочное с растительным и равномерно распределите его по днищу сковороды, используя специальные приспособления или просто вращая по кругу.
  5. Теперь возьмите большую порционную ложку и влейте перемешанное тесто на сковороду. Сразу же постарайтесь распределить его равномерно, иначе блин не получится везде одинаковой толщины и круглой формы. По паре минут обжаривайте с каждой стороны. Вам будет видно, как по краям блин начинает румяниться, а это значит, что пора переворачивать.
  6. Готовые блины вкусно есть теплыми и в теплой компании. Приятного аппетита!

Блинчики по классическому рецепту получаются самыми вкусными, этакие "бабушкины блины". Попробуйте приготовить их на завтрак и убедитесь, каким успехом они будут пользоваться!

 

Оставьте комментарий