
Блины: рецепт классический
Самым вкусным и сытным завтраком на Руси всегда были блины. Рецепт классический обязательно содержит в себе молоко или кефир и предполагает наличие начинки, сладкой или молочной. Такие классические блины хорошо есть с вареньями и джемами, великолепно подходят мед и творожная масса с сухофруктами. А еще из них получаются вкуснейшие необычные торты.
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 125 грамм мука
- 250 мл молоко
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 30 грамм масло растительное
- 100 грамм масло сливочное
Инструкции
- Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому подготовьте их заблаговременно.
- Молоко и яйца перемешайте в чаше миксера. Посолите и засыпьте сахар. Добавьте муку и растопленное масло. Взбивайте до однородности. Можно все те же процедуры делать без миксера, это займет немного больше времени. В этом случае для удобства смешайте сначала все сухие компоненты, и только потом поэтапно добавляйте молоко и яйца.
- Миску с готовым тестом накройте крышкой или целлофаном. Удобнее всего использовать пищевую пленку. И уберите миску в холод. Достаточно получаса, но можно оставлять и на несколько часов, вплоть до 12.
- Включите духовку на сильный огонь. Он понадобится, чтобы раскалить сковороду. На нее добавьте немного масла. Можете смешать сливочное с растительным и равномерно распределите его по днищу сковороды, используя специальные приспособления или просто вращая по кругу.
- Теперь возьмите большую порционную ложку и влейте перемешанное тесто на сковороду. Сразу же постарайтесь распределить его равномерно, иначе блин не получится везде одинаковой толщины и круглой формы. По паре минут обжаривайте с каждой стороны. Вам будет видно, как по краям блин начинает румяниться, а это значит, что пора переворачивать.
- Готовые блины вкусно есть теплыми и в теплой компании. Приятного аппетита!
Блинчики по классическому рецепту получаются самыми вкусными, этакие "бабушкины блины". Попробуйте приготовить их на завтрак и убедитесь, каким успехом они будут пользоваться!