Начинка для блинов из творога: рецепт
Не все любят творог за его сухость и кисловатый вкус. Но наша начинка для блинов из творога станет настоящей находкой для всех, кто хочет получать кальций не через витамины. Особенно хорош рецепт для мам, чьи детки вредничают и не хотят кушать творог просто так. Творожная начинка для блинчиков с добавлением изюма, сметаны и сливок – настоящей шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- 500 грамм творог
- 2 ст.л. сметана
- 1 штука яйцо (только желток)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилин
- 0,5 стакана изюм
- 30 грамм масло сливочное
Инструкции
- Возьмите желток, смешайте его со сметаной и добавьте творог. Всю эту массу можете перемешать миксером или чем-то удобным, чтобы получилось однородно.
- Туда же добавьте ванилин, перемешанный с сахаром. И взбивайте или перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Теперь нужно добавить изюм и как следует перемешать. Чтобы масса была совсем вкусной и однородной, можете пропустить изюм через мясорубку.
- Готовую начинку уберите в холодильник на несколько часов, чтобы творог немного высох, а изюм, напротив, напитался влаги.
- Можно раскладывать начинку. Заверните ее поплотнее в блинчики и немного обжарьте или подогрейте. Можете смазать сливочным маслом еще раз, получится еще вкуснее.
Если вы не знали, как приготовить блинчики с творогом, теперь у вас есть замечательный рецепт. Такая творожная начинка для блинчиков может быть разбавлена перемолотыми орехами, курагой и черносливом. Также может пригодиться корица или имбирь, все зависит от того что любите вы и члены вашей семьи. Фантазируйте! Варьируйте!