
Блины на минеральной воде: рецепт
После долгой холодной зимы хочется радовать себя легкими воздушными блюдами, которые в то же время были бы сытными и витаминизированными. А в преддверии Великого поста самое время печь блинчики. И не абы какие, а блины на минеральной воде. Она придаст ту самую воздушность блюду, а начинку подберите по своему вкусу: они сочетаются со всем.
Ингредиенты:
- 300 мл вода
- 300 мл молоко
- 1 штука яйцо
- 200 грамм мука
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 60 грамм масло растительное
Инструкции
- Для начала подготовьте продукты, вынув их из холодильника. Молоко и яйца должны быть теплыми, и в первую очередь смешиваем их.
- Посолите, насыпьте сахар по рецепту или вкусу и влейте газировку. Хорошо размешайте: все должно раствориться.
- Подогретое до жидкого состояния сливочное масло залейте в смесь и еще раз перемешайте.
- Начните засыпать муку постепенно и остановитесь тогда, когда консистенция будет напоминать кефирную. В рецепте указано примерное количество, которое может понадобиться.
- Теперь перемешайте тесто, чтоб оно едва пузырилось. Из него должны получиться тонкие блинчики с дырочками.
- Сковороду нагрейте на сильном огне, немного масла на дно, и можно наливать первую порцию. Лейте в центр и сразу двигайте сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну.
- С обеих сторон блина должна появиться золотистая корочка.
- Все блины сразу после жарки смажьте маслом и укладывайте их друг на друга. Получатся пропитанные и сочные блинчики. Можно посыпать сахарной пудрой, если готовится сладкая трапеза.
- И на стол можно подавать красивые треугольники из блинов.
Блинчики на минеральной воде по нашему рецепту очень хороши и для несладкой начинки, и для классической молочной, и для различных сладких сиропов и варений. Ингредиенты можно практически не менять в пропорции, общее впечатление от блюда будет только пикантнее.