
Тесто для блинов: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 стакана молоко
- 2 стакана мука
- 2 штуки яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
- 70 грамм масло растительное
Инструкции
- Чтобы завести тесто на блины, обязательно воспользуйтесь таким незаменимым инвентарем, как сито. Просейте сквозь него муку, можно даже несколько раз.
- Перемешайте муку с другими сыпучими компонентами – солью и сахаром. Добавляйте того и другого в зависимости от того, какие хотите в результате получить блинчики: сладкие или соленые.
- Добавьте в тесто подогретое молоко, 1 или 2 стакана. Можете развести его с водой напополам, а можете не делать этого. И влейте в уже почти готовое тесто яйца и перемешайте, чтобы вся смесь стала однородной.
- Часть жидкости, что осталась, добавляйте, медленно помешивая.
- В последнюю очередь добавьте в тесто немного воды, где уже содержатся разведенная сода с уксусом. И подлейте пару ложек масла.
- И жарьте блины традиционно на разогретой сковороде того, пока обе стороны не зарумянятся.
Если вам нужны толстые блины, сделайте тесто для блинчиков на кефире. И чем гуще тесто для блинов на молоке, тем толще получатся блины. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким. Можно добиться таким образом полупрозрачности и ажурности, к которой многие так стремятся. Тесто для блинов можно делать на воде, если, например, вы планируете замешать в него тертый сыр. Тогда вкус ничуть не пострадает от отсутствия дополнительных молочных продуктов. А для тонких и сладких блинов вы можете положить в тесто изюм или орешки, блины получатся вкусными и сладкими, что должно очень понравиться самым младшим членам семьи. Приятного аппетита!