Блины без яиц на воде

Если вы думаете, что вегетарианцы не едят блинов, то глубоко заблуждаетесь. Они готовят очень вкусные блины без яиц на воде, которые по вкусу очень похожи на армянский тонкий лаваш. Если, конечно, не сделать их сладкими и пожирнее. Рецепт очень хорошо сочетается на столе с несладкими видами начинки, например, с кабачковой икрой или грибным фаршем. Получается, блюдо постное, а значит, может пригодиться всем, кто соблюдает Великий пост или следит за фигурой.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 40минут
  • 2 стакана мука
  • 2 стакана вода
  • 50 мл масло растительное
  • 3 грамма сода
  • по вкусу сахар и соль

Инструкции

  1. В воду добавьте соль, соду и сахар, немного перемешайте и засыпайте муку, взбивая смесь, чтобы не образовались комочки. Влейте масло последним. После этого очень хорошо перемешайте тесто, а лучше несколько минут взбивайте. Если делаете сладкий десерт, добавьте перед маслом ванилин. Когда все готово, ненадолго дайте тесту «отдохнуть», не более получаса. Блинчики получатся более упругими.
  2. Сковороду лучше всего выбирайте такую, чтобы ко дну ничего не прилипало. Немного промаслите днище и на добротном огне выпекайте блины.

Если хотите, чтобы ваши блинчики без яиц на воде получились более дырявыми, замените обыкновенную воду минералкой, лучше сильно газированной. С цветом теста можно играть, добавляя муку другого сорта или из другого злака, а также примешивая красящие виды специй вроде шафрана и куркумы.

А если вам захотелось сладких постных блинов, попробуйте сделать "быстрый" фруктовый джем. Для этого перетрите фрукты и ягоды с сахаром, залейте водой, чтобы немного закрывала поверхность смеси, и добавьте крахмал. Самый вкусный джем получается с добавлением вишни. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий