Блины без яиц на воде
Ингредиенты:
- 2 стакана мука
- 2 стакана вода
- 50 мл масло растительное
- 3 грамма сода
- по вкусу сахар и соль
Инструкции
- В воду добавьте соль, соду и сахар, немного перемешайте и засыпайте муку, взбивая смесь, чтобы не образовались комочки. Влейте масло последним. После этого очень хорошо перемешайте тесто, а лучше несколько минут взбивайте. Если делаете сладкий десерт, добавьте перед маслом ванилин. Когда все готово, ненадолго дайте тесту «отдохнуть», не более получаса. Блинчики получатся более упругими.
- Сковороду лучше всего выбирайте такую, чтобы ко дну ничего не прилипало. Немного промаслите днище и на добротном огне выпекайте блины.
Если хотите, чтобы ваши блинчики без яиц на воде получились более дырявыми, замените обыкновенную воду минералкой, лучше сильно газированной. С цветом теста можно играть, добавляя муку другого сорта или из другого злака, а также примешивая красящие виды специй вроде шафрана и куркумы.
А если вам захотелось сладких постных блинов, попробуйте сделать "быстрый" фруктовый джем. Для этого перетрите фрукты и ягоды с сахаром, залейте водой, чтобы немного закрывала поверхность смеси, и добавьте крахмал. Самый вкусный джем получается с добавлением вишни. Приятного аппетита!