
Блины с картошкой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Для теста:
- 3 штуки яйцо
- 2 стакана молоко
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 стакан мука
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- Для начинки:
- 6 штук картофель
- 1 штука лук
- 3 зубчика чеснок
- 25 грамм масло сливочное
- 50 грамм масло растительное
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Приготовление блинов:
- Начинается все с закупки продуктов.
- Разбить яйца так, чтобы легко можно было использовать желтки отдельно от белков.
- В желтках размешать соль и сахар.
- Залить молоко к желткам, размешать.
- Понемногу засыпать муку, не допуская образования комочков.
- Влить растительное масло и перемешать.
- Отдельно взбейте белки до белой пены.
- Присоедините их к основному тесту. Перемешайте, не взбивая.
- Жарить блины нужно на хорошем огне до золотой корочки.
- Когда обжарится одна сторона, переверните блин.
- Таким образом, без масла, жарятся остальные блины.
Приготовление картофельной начинки:
- Картофель отварить как на пюре, добавив специи и соль по своему вкусу.
- Нашинковать лук мелко-мелко.
- И отправить его жариться в растительном масле на несколько минут. Он не должен стать коричневым.
- Передавить чеснок, чтобы получилась чесночная кашица.
- Из вареной картошки сделайте пюре, заправив его луком и чесноком. Не жалейте сливочного масла для его заправки.
- Остывшую начинку выкладывайте средними порциями на блинчик.
- И делайте из него красивый треугольник. Сначала большой, напоминающий подогнутыми к центру краями трилистник.
- А затем маленький, подогнув острия треугольника к их противоположным сторонам.
- Такие треугольники отправьте еще раз на сковороду швом вниз обжариваться в растительном масле. Теперь можно жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Красивые треугольнички можно украсить кетчупом и подавать.
Используйте в качестве заправки любые соусы и майонез, все придется к месту. Также хорошо подойдут в качестве аккомпанемента маринованные грибы или соленые огурцы. Приятного аппетита!