Шоколадные блинчики на молоке с бананом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 грамм мука
- 3 стакана молоко
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. какао
- 3 штуки яйцо
- 0,5 ч.л. соль
- 50 грамм масло растительное
Инструкции
- Если вы еще не поклонник современной кухонной утвари, самое время им стать. При помощи таких приспособлений, как блендер и миксер, можно добиться однородной массы из чего угодно, что требуется, в частности, для наших блинов. Смешайте яйца, соль и сахар и тщательно размешайте, используя миксер.
- Добавьте стакан молока и еще раз хорошо размешайте. Теперь начинайте добавлять муку, взбивая тесто, чтобы было однородным. Когда мука закончится, добавьте все оставшееся молоко.
- Треть смеси перелейте в отдельную чашку и оставьте без изменений, а в большую часть насыпьте какао и взбейте.
- Подготовьте сковороду к выпеканию блинчиков, хорошо ее разогрев и промазав сливочным маслом весь периметр днища.
- Вылейте тонкий слой темного теста на сковороду и немного подождите, когда блин немного запечется с одной стороны. Теперь возьмите совсем немного светлого теста и создайте узоры по всей поверхности блинчика. Можете использовать чайную ложечку или шприц. Переверните блин, когда он хорошо зарумянится.
- Когда будете доставать блины, выкладывайте их на тарелку так, чтобы узорчатая поверхность оказалась сверху.
Когда все готово, можно заправить блинчики шоколадом, это получится очень вкусно. В качестве заправки можно использовать фрукты. Самым лучшим сочетанием будут блинчики с шоколадом и бананом, причем такой вариант лучше подавать в холодном виде. Очень вкусно и теплые блины с горячим шоколадом или какао, а также с небольшим количеством корицы или просто со сливками. Вкусных вам блинов!