Дрожжевые блинчики на молоке

Существует масса рецептов самых разных блинов. На каждый найдется свой любитель. Ниже приведен один из рецептов с идеальными пропорциями компонентов, по которому получаются блины умеренно тонкие, изысканно нежные и романтически ажурные. Встречайте: дрожжевые блинчики на молоке.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

120минут 60минут
  • 3 штуки яйцо
  • 300 грамм мука
  • 300 мл молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 7 грамм дрожжи (быстродействующие предпочтительнее)
  • 50-80 мл масло растительное

Инструкции

  1. Первым делом в ход пойдут яйца и сахар с солью. Нужно перемешать ингредиенты, добившись хорошей пены. А так как количество сахара указано с учетом наиболее нейтральных предпочтений, именно сейчас Вы можете обыграть его пропорцию по своей задумке или вкусу.
  2. Теперь в любой последовательности добавляем в чашку с яйцами все компоненты. Оптимально, если последним будет жидкость. Например, вода и масло. Хорошо все размешиваем.
  3. Тесто нужно поместить в тепло. Выберите место, где нет сквозняка, и оставьте открытую чашку с тестом на час. Перемешайте смесь и оставьте еще на некоторое время, а лучше еще на один час. Блинное тесто поднимется почти в 2 раза. Теперь все манипуляции с ним должны быть очень осторожными и желательно единоразовыми, чтобы нужный кислород не вышел и не спал объем.
  4. Выпекаются блинчики на разогретой и промасленной сковороде. Масла должно быть очень мало.
  5. После того как вы заприметите коричневые корочки по краю блина, немедленно переворачивайте его и пеките другую сторону чуть меньше по времени.
  6. И когда у вас получится готовая стопочка блинов, несите ее на стол.

Именно такой рецепт блинов лучше всего подходит для самой насыщенной из начинок – рыбной икры. Но можно кушать и с тем, что есть, и без ничего. Эти дрожжевые блины на молоке являют собой блюдо, которое сочетается практически со всем.

Оставьте комментарий