
Блины на кефире толстые
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефир
- 3 штуки яйцо
- 2,5 стакана мука
- 3 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
- 2 грамма кислота лимонная
- 5 грамм ванилин
- 70 грамм масло растительное
Инструкции
- Все сыпучие ингредиенты перемешайте в одной посуде.
- В теплый кефир влейте яйца и немного масла.
- В чашку с порошковой смесью медленно заливайте жидкую, у вас не должно остаться комков.
- Около получаса тесто должно настояться в тепле.
- Смажьте маслом разогретую сковородку. Перед каждым блином также промазывайте ее маслом или салом.
- Вливайте тесто, у вас должен получиться полусантиметровый слой.
- Поставьте слабый огонь и закройте блинчик крышкой. Через 3-4 минуты переверните и оставьте без крышки, и так с каждым блином.