
Блины с икрой красной: как завернуть (фото)
Хотя бы раз в году нужно себя баловать исконно русским блюдом и готовить блины с икрой. Обычно они не остаются на следующий день, но тесто все равно должно быть качественным и нежным, чтобы блюдо таяло во рту. Немаловажный момент – как завернуть блинчики с икрой - также будет рассмотрен в рецепте и показан на фото.
Ингредиенты:
- 2 штуки яйцо
- 1 стакан молоко
- 1 стакан мука
- 1 стакан вода
- 3 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода погашенная прямо в ложке
- 4 ст.л. масло растительное
- 100 грамм масло сливочное
- 250 грамм икра красная
Инструкции
- В миску насыпьте муку, а в муку - соль и размешайте.
- Сахар, соль, молоко, яйца и воду соедините, и в эту смесь всыпьте аккуратно муку. Лучше сразу размешивать каждую добавляемую порцию.
- В ложечку возьмите соду и накапайте лимонного сока. Отправьте их в тесто, а следом и растительное масло. После этого хорошо замесите и оставьте на 15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и пеките блины на большом огне.
- Когда стопка блинов станет теплой, в каждый заверните немного красной икры. Можно отмерять ее чайными ложками, этого вполне достаточно.
Блинчики с красной икрой лучше всего сворачивать треугольниками или в виде конвертов. Когда Вы попробуете, поймете, что не зря погасили соду лимонным соком, которого, кстати, можно добавить в тесто и больше. Приятного аппетита!