Изысканную закуску в блинах-мешочках можно приготовить, соединив мягкий творожный или сливочный сыр, красную рыбу и свежую зелень.
Читать подробнееТеперь предстоит решить, какое именно кушанье вы собираетесь подавать на стол. Сытный жульен в мешочках из блинов? Сочное ассорти из припущенных в сиропе фруктов? Оригинальную закуску из творожной пасты с ломтиками копчёной красной рыбы? В любом случае, последнее слово за вами. Выбирайте! Мешочки из блинов с курицей и грибами с лёгкостью станут главным блюдом обеденного стола и завоюют сердца едоков. Здесь есть всё, чтобы вам понравиться: ароматная курятина, сытные грибы, солёный огурчик, нежные сливки, свежая зелень… Целая симфония вкуса, а не рецепт!
Читать подробнееВы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.
Читать подробнееНе отходя от масленичной традиции готовить блины, не будем отходить от славянской традиции печь блины из гречневой муки. Рецепты предлагаем на любой вкус: постный, дрожжевой и с рыбной начинкой.
Читать подробнееНа Масленицу все готовят фаршированные блины. Начинку берут разную, но согласитесь, что сливочный вкус лучше всего сочетается с сочным блинным тестом? Для такого сочетания нужен дополнительный пикантный компонент и пусть на сегодняшний день это будут грибы. Фаршированные блинчики с грибами и луком, большим количеством сливочного масла и осторожным советом добавить к этим калориям еще и жирные сливки. А что делать, зато вкусно! Итак, рецепт с фото:
Читать подробнееБлины с красной рыбой: форелью, семгой или кетой — не важно. Они получаются очень вкусными, надо только знать, как правильно соединить эти вещи.
Читать подробнееЧтобы получить идеальные блины с начинкой, нужно учитывать, что тесто должно быть тонким, мягким и упругим, а значит, тщательно подбирать ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить одни из самых привередливых в этом плане блины с грибами. Рецепт приготовления по шагам.
Читать подробнееВыпечка с капустой очень популярна в России из-за доступности продуктов, неплохого вкуса и явной пользы. А на Масленицу обязательно приготовьте своим родным блины с капустой, варьируя начинку по вкусу. Например, сделав ее с капустой и грибами.
Читать подробнееБлины давно стали частью мировой кухни. Предлагаем вам одно из блюд Италии, в котором они используются как один из основных ингредиентов. Как почти вся итальянская популярная кухня, оно калорийное, но очень сытное и вкусное. Это блюдо — салат с блинами. Рецепт можно сделать и менее калорийным. Как? Читайте ниже.
Читать подробнееБлинчики бывают воздушные, хрустящие, дырчатые и толстые, как оладьи, с узорами и без. Тесто можно сделать практически любое, грамотно выбрав, что вам нужно: молоко, кефир или просто воду. Но начинка – это отдельный разговор. Для не слишком толстых блинов из любого из вышеуказанных компонентов чудесно подходит мясная. Поэтому мы хотим вместе с вами разобраться, какой выбрать фарш для блинчиков с мясом и как его готовить.
Читать подробнее